На Чебоксарской ГЭС создана паводковая комиссия
10.03.2011
Энергетический мини-Давос
10.03.2011

Зейская ГЭС готовится к пропуску паводка

В филиале ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС» разработан ряд мероприятий, направленный на обеспечение безопасного и эффективного функционирования гидроэлектростанции во время половодья. Для своевременной подготовки объектов к работе в паводковый период 2011 года приказом «Об организации безопасного пропуска половодий и паводков Зейской ГЭС в паводковый период 2011 года» создана паводковая комиссия, в которую вошли руководители ведущих служб филиала во главе с главным инженером станции Алексеем Панчуковым.

В процессе подготовки к весенне-летнему половодью проводится проверка оборудования, зданий и сооружений, обеспечивается готовность грузоподъемных механизмов к маневрированию затворами водосливов, проведен инструктаж персоналу об особенностях работы в паводковый период. Всего запланировано 14 мероприятий.

Филиалом ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС» и органами власти подписано соглашение о порядке взаимодействия в вопросах оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска половодья.

С учетом сложившейся гидрологической обстановки на начало марта 2011 года прогнозируется сработка Зейского водохранилища только в производственных целях. На 9 марта 2011 года уровень воды в верхнем бьефе составляет 310,55 м (НПУ — 315,0 м). В соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления Зейская ГЭС обеспечивает расходы воды в объемах 900±100 м3/с.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001