Предприятия «Квадра» в Белгородской области отметили День защитника Отечества
24.02.2011
На Чебоксарской ГЭС в 2010 году выработано более 2 млрд. кВт*ч электроэнергии
24.02.2011

Борис Громов поставил задачи по антитеррористической защищенности объектов на территории Московской области

24 февраля 2011 года в Доме Правительства Московской области под председательством губернатора Московской области Бориса Громова состоялось заседание региональной Антитеррористической комиссии.

В работе заседания приняли участие члены Правительства Московской области, главы муниципальных образований Подмосковья, представители правоохранительных органов, руководители ряда учреждений и предприятий.

Участники заседания обсудили вопросы «О состоянии и мерах по антитеррористической защищенности объектов энергетического комплекса, расположенных на территории Московской области», «О мерах по усилению антитеррористической защищенности объектов почтовой связи, расположенных на территории Московской области» и утвердили повестку дня следующего заседания Антитеррористической комиссии Московской области.

С докладами выступили председатель Топливно-энергетического комитета Московской области Цырен Цагадаев, министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Межуев, а в их обсуждении приняли участие руководители и представители организаций и предприятий энергетического комплекса и почтовой связи. В частности, генеральный директор Открытого акционерного общества «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») Андрей Коновалов отметил, что, с учетом значимости этого вопроса, бюджет антитеррористической деятельности «МОЭСК» в текущем году составит 420 миллионов рублей (в прошлом году на эти цели в компании было израсходовано 270 миллионов рублей).

Губернатор Московской области Борис Громов отметил, что актуальность антитеррористической деятельности сейчас максимальна. Все объекты жизнеобеспечения, объекты с массовым пребыванием людей должны быть под пристальным вниманием. Это задача всех уровней власти, правоохранительных структур. «На территории Московской области будут регулярно проводиться как плановые, так и внеплановые проверки антитеррористической защищенности школ и детских садов, больниц и поликлиник, дворцов культуры и спорта, объектов транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, – подчеркнул Борис Громов. – Действовать необходимо оперативно, активно и строго. Спрос за недостатки будет самый жесткий».

0

Автор публикации

не в сети 1 час

МОЭСК

1
Комментарии: 0Публикации: 322Регистрация: 30-11--0001