Quadro Electric открывает «Энергетический центр ФУКО»
24.02.2011
На Жигулевской ГЭС организовано аварийно-спасательное подразделение
24.02.2011

К защите готовы

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, о принятии дополнительных мер по надежной охране и антитеррористической защите потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, комиссия Департамента топливо – энергетического хозяйства города Москвы во главе с ее руководителем Евгением Скляровым провела проверку объектов ОАО «ОЭК». В ходе проверки было осмотрено состояние физической охраны объектов, инженерно-технической защиты, систем видеоконтроля и тревожной сигнализации. Проверена готовность расчётов аварийных бригад и материальных средств, выделенных для действий при нештатных ситуациях. Проведен анализ на предмет наличия и качества отработанной оперативной документации по взаимодействию с территориальными органами ФСБ, МВД, МЧС.

В целях повышения антитеррористической защищенности и комплексной безопасности объектов ОАО «ОЭК», в компании созданы комиссия и рабочая группа по противодействию терроризму во главе с Генеральным директором Романенко А.Е. и Главным инженером Козловым М.С.

В их полномочия ВХОДИТ:
– обеспечение взаимодействия всего состава ОАО «ОЭК;
– разработка и внедрение практических навыков по противодействию терроризму и по обеспечению безопасности объектов;
– создание методики системы управления силами и средствами, задействованными для охраны объектов;

– взаимодействие с Межведомственной антитеррористической комиссией города Москвы, подразделениями МЧС, медицинскими учреждениями и другими органами государственной власти.
На объектах ОАО «ОЭК» регулярно проводятся обучающие мероприятия сотрудников по совершенствованию безопасности энергетических объектов.

В ходе проведения тренировки, тактико-специальных учений, отрабатываются вопросы:
– своевременности реагирования на сообщения о возможном совершении противоправных действий террористического характера;
– организации управления имеющимися силами и средствами;
– взаимодействия с органами исполнительной власти и силовыми ведомствами, осуществляющими борьбу с терроризмом, в целях достижения согласованности действий по предупреждению и пресечению проявлений терроризма;
– совершенствования практических навыков охраны объекта по реагированию на реальное развитие ситуации при совершении противоправных посягательств.

Департамент по работе с органами власти, СМИ и рекламы.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 30-11--0001