Курган: ООО «Курганрегионгаз» активизирует работу с должниками
22.02.2011
Спортсмены МРСК Волги заняли 1 место на Спартакиаде Холдинга МРСК
22.02.2011

Первый состав угля с собственного угольного разреза ОГК-3 прибыл на Гусиноозерскую ГРЭС

На филиал ОАО «ОГК-3» «Гусиноозерская ГРЭС» прибыл первый железнодорожный  состав угля с Окино-Ключевского буроугольного разреза.

В середине прошлого года ОГК-3 приступило к промышленной добыче угля на собственной базе — Окино-Ключевском угольном месторождении в Республике Бурятия. Основным потребителем добываемых здесь энергетических углей стала Гусиноозерская ГРЭС.

До недавнего времени для доставки угля на электростанцию использовался только автомобильный транспорт. Для снижения затрат на логистику необходимо было построить технологический мост через реку Чикой и проложить дорогу к железнодорожной  станции Хоронхой.

Задачи, которые были поставлены в соответствии с собственной угольной стратегией, ОГК-3 успешно выполнила. Мост и дорога введены в эксплуатацию. Теперь уголь, добываемый дочерним предприятием ОГК-3 ООО «Угольный разрез», автомобильным транспортом доставляется до железнодорожной станции Хоронхой, загружается в вагоны и отправляется на Гусиноозерскую  ГРЭС.

В нынешнем году ОГК-3 намерена на Окино-Ключах добыть около 500 тыс. тонн твердого топлива, с 2012 г. – 1 млн. тонн, до 2015 года увеличится  до 2 млн. тонн в год.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО ОГК-3

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

12 − восемь =

Генерация пароля