Ввод в работу подстанции 500 кВ Красноармейская повысит надежность электроснабжения потребителей Самарской области
02.02.2011
Генеральным директором ОАО «ЭСКО ЕЭС» назначен Александр Минаев
02.02.2011

Руководство РусГидро проинспектировало ход реконструкции Баксанской ГЭС

Ход реконструкции Баксанской ГЭС 2 февраля проинспектировали Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, его заместитель Рахметулла Альжанов и глава правительства Республики Кабардино-Балкария Александр Меркулов. Они осмотрели головной узел станции, побывали в машинном зале, после чего провели совещание с проектировщиками и подрядчиками о ходе реконструкции станции.

В соответствии с договором между РусГидро и ОАО «Силовые машины» в течение текущего года будет осуществлена поставка гидротурбин, гидрогенераторов, систем возбуждения и автоматизированного управления трех гидроагрегатов Баксанской ГЭС. Этим соглашением также предусмотрены услуги по шеф-монтажу. Поставка оборудования и выполнение работ в рамках договора, а также реконструкцию водоводов, деривационного тракта и здания ГЭС планируется завершить в феврале 2012 года. Реконструкция и модернизация оборудования позволят значительно повысить его надежность и эксплуатационные характеристики, а также увеличить установленную мощность Баксанской ГЭС с 25 до 27 МВт.

Евгений Дод также встретился с руководством отдела вневедомственной охраны республиканского ГУВД, сотрудники которого обеспечивают безопасность всех гидроэнергетических объектов на территории Кабардино-Балкарии. На встрече обсуждался вопрос поддержания надежного уровня охраны ГЭС компании.

Баксанская ГЭС – станция деривационного типа, входит в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», расположена на реке Баксан Баксанского района Кабардино-Балкарской республики. Установленная мощность станции – 25 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии – 108,9 млн. кВт*ч.

Баксанская ГЭС построена в 1930-1936 гг. по уточненному плану ГОЭЛРО. Первый агрегат мощностью 8300 кВт введен в работу 20 сентября 1936 года. Станция заложила основу развития гидроэнергетики КБР, формирования энергетических систем Республики и Ставропольского края.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001