Олег Мошинский: «Электросетевой комплекс Свердловской области, находящийся в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго», в условиях низких температур работает стабильно»
19.01.2011
В 2010 году энергосбытовые компании КЭС-Холдинга заключили 119 энергосервисных контрактов
19.01.2011

Особенности и достоинства пескоуловителя для ливневой канализации

Пескоуловитель для ливневой канализации можно по праву назвать одним из главных элементов водоотвода, ведь он обеспечивает надежность функционирования системы и продлевает срок ее службы. В современном строительстве ливневая канализация предназначена для постоянного отвода дождевых и талых вод с определенной территории. Это относится и к городской местности, и к частному загородным домам. Жилые дома и административные здания требуют обустройства прилегающей территории. Это требуется и с практической точки зрения, и с эстетической. Красивые газоны, чистые тротуары, отсутствие луж, защита фундаментов здания от влаги — все это обеспечивает ливневая канализация, функциональность которой требуется поддерживать.

Особенности изделия

Пескоуловители представляют собой очистные сооружения, предназначенные для предотвращения засорения системы водоотвода грязью, песком и разнообразным мусором, попадающим в нее вместе с водой. Независимо от того, каким образом выполняется отвод дождевых и талых вод с территории, этот процесс должен начинаться с их очистки, для чего и используются рассматриваемые конструкции.

Область применения данного элемента достаточно обширна. Он востребован на:

  • автостоянках;
  • частных территориях;
  • территориях промышленных объектов;
  • возле коммерческих зданий и др.

Использование уловителей песка позволяет предотвратить серьезные проблемы, связанные с работой ливневки. В период таяния снега или после обильных осадков в систему могут попадать твердые загрязнения и песок. Все это может надолго остановить работу системы и стать причиной затопления территории или дорожного покрытия.

Конструкционно данный элемент представляет собой колодец или емкость в форме цилиндра. Такая конструкция позволяет максимально эффективно решать возложенные задачи, а также просто и оперативно осуществлять работы связанные с монтажом или демонтажом с целью очистки.

Можно ли обойтись без уловителя песка?

Конечно, его можно и не устанавливать, но в результате можно очень быстро столкнуться с ситуацией, когда ливневка засоряется песком или мелким мусором, после чего эффективность ее работы значительно снижается, хотя все ее элементы находятся в исправном состоянии. Рассматриваемый элемент позволит избежать трудоемких и затратных работ по очистке системе, поэтому его присутствие является крайне желательным.

Приобрести пескоуловитель, а также многие другие материалы для городского благоустройства в Тюмени можно, обратившись в компанию Регионстрой, которая давно заслужила доверие потребителей благодаря высокому качеству производимой продукции.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 8300Регистрация: 11-05-2019