На очередном заседании Совета директоров ОАО «РусГидро»
14.01.2011
В дни новогодних каникул строительство Богучанской ГЭС не прекращалось
14.01.2011

ГЭС работает в режиме промышленной эксплуатации

Все три гидроагрегата Кашхатау ГЭС, входящей в состав Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро», после успешного прохождения подконтрольных эксплуатационных испытаний, начавшихся 26 декабря, введены в промышленную эксплуатацию.

Режим работы гидроагрегатов соответствует утвержденному диспетчерскому графику. С 1 января 2011 года Кашхатау ГЭС выведена ОАО «Администратор торговой системы» на оптовый рынок электрической энергии и мощности. Таким образом, новая станция ОАО «РусГидро» начала выдавать энергию в Единую энергосистему России, уже поставив почти 2,5 млн. кВтч.

Система комплексного мониторинга работы оборудования и состояния ГТС, действующая на Кашхатау ГЭС, направлена на обеспечение технологической надежности и безопасности станции, а также повышение ее эксплуатационной эффективности.

Постоянный оперативный контроль за оборудованием и за сооружениями Кашхатау ГЭС выполняют специалисты Оперативной службы станции. Углубленный периодический контроль за работой оборудования и состоянием ГТС осуществляется силами Службы мониторинга оборудования и ГТС Филиала с привлечением при необходимости специализированных организаций. В ходе мониторинга основного и вспомогательного оборудования станции особое внимание уделяется таким параметрам работы гидроагрегатов, как вибрация и тепловой режим.

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001