РусГидро и РОСНАНО подписали соглашение о партнерстве
13.01.2011
Гидростанции ОАО «РусГидро» в условиях ОЗП работают в штатном режиме
13.01.2011

Состоялось заседание оперативного штаба ОАО «МРСК Центра»

В Торопецком районе Тверской области состоялось выездное заседание оперативного штаба ОАО «МРСК Центра» по усилению надежности электроснабжения региона под руководством заместителя генерального директора по технической политике компании Сергея Шумахера.

По состоянию на 13 января в Тверской области продолжаются работы по усилению надежности электросетевого комплекса, пострадавшего в результате экстремальных погодных условий. Для установки новых линий электропередачи, реализации превентивных мероприятий, увеличения объемов расчистки просек в Тверской регион командированы 13 мобильных бригад из Брянской, Курской, Костромской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Ярославской областей единой операционной компании Центра, Ленэнерго и трех подрядных организаций из Ярославля, Твери и Санкт-Петербурга.

Заместитель генерального директора по технической политике ОАО «МРСК Центра» Сергей Шумахер отметил: «В новогодние праздники в Тверском регионе наиболее от стихии пострадал Торопецкий район. Для полного восстановления электроснабжения здесь мы отводим два дня. На помощь тверским энергетикам направлены оснащенные всей необходимой спецтехникой мобильные бригады, которые успешно отработали в Московской области».

На данный момент Торопецком районе без электричества остаются удаленные малонаселенные пункты, основная часть энергообъектов подключена. В районе работают 11 бригад энергетиков, задействовано 5 единиц техники, к расчистке просек и вырубке угрожающих падением на линии электропередачи деревьев привлечены 46 энергетиков.

«Основная причина отключений электроэнергии – падение веток и деревьев на линии электропередачи. Из-за этого порой по несколько раз приходится восстанавливать одни и те же линии. В прошлом году мы расчистили от поросли рекордное количество гектаров, но этого для нашего региона недостаточно. Чтобы предупредить подобные аварийные ситуации в будущем, необходимо расширять просеки. Этот вопрос надо решать совместно с администрациями районов и лесничествами», – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» Александр Ейст.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 38Регистрация: 30-11--0001