Обильный снегопад осложнил ход работ по восстановлению надежного электроснабжения в Подмосковье
11.01.2011
Филиал “МРСК Урала” – “Челябэнерго” выполнил капитальный ремонт кабельных линий 6 кВ в г. Куса
12.01.2011

В ДГК – положительная динамика производства

В 2010 году в энергокомпании отмечен не только рост отпуска тепла, но и выработки электроэнергии

Хабаровск, 12 января – Итоги производства электрической и тепловой энергии за 2010 год подвели в ОАО “Дальневосточная генерирующая компания” (ДГК). Объем выработки электроэнергии на станциях компании в истекшем году составил 19 млрд 851 млн кВтч (на 3,58 % больше, чем в 2009 году), отпуск тепла – 22 млн 449 тыс. Гкал (увеличение к предыдущему году – 0,5 %).

Как отмечает начальник департамента энергетических балансов и работы на оптовом рынке энергии и мощности ДГК Андрей МАЙОРОВ, положительная динамика производства электрической энергии на ТЭЦ компании в 2010 году обусловлена ростом энергопотребления. Он был зафиксирован практически по всему югу Дальнего Востока, кроме Хабаровского края. Наибольший спрос продемонстрировала Амурская область (кстати, в 2009 году она оказалась в дальневосточном регионе единственной, где не произошло спада электропотребления), что объясняется, прежде всего, возрастанием объема железнодорожных перевозок, удельный вес которых в общем объеме энергопотребления территории велик.

Основной причиной увеличения отпуска тепла явились более низкие, чем годом ранее, среднемесячные температуры в январе-феврале и марте-апреле 2010 года – в среднем на 2,5 градуса по всей зоне действия ОАО “Дальневосточная генерирующая компания” (это – Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский и Приморский края, юг Республики Саха). А также – связанное с холодной, затяжной весной увеличение продолжительности прошлого отопительного периода (в городе Комсомольск–на-Амуре – на 10 дней, в Хабаровске – на 8 дней, в Биробиджане – на 6 дней).

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001