Предприятия ТГК-2 будут работать в новогодние праздники в особом режиме
31.12.2010
Снизилось число остающихся без электричества населенных пунктов Подмосковья
31.12.2010

Системный оператор провел первые конкурентные отборы поставщиков системных услуг

ОАО «СО ЕЭС» подвел итоги конкурентных отборов и определил перечень субъектов электроэнергетики, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности – нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) и автоматическому вторичному регулированию частоты и перетоков активной мощности (АВРЧМ) в 2011году.

По итогам отбора услуги по НПРЧ в 2011 году в соответствии с правилами рынка системных услуг будут оказывать 8 субъектов электроэнергетики: ОАО «ОГК-1», ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-4», ОАО «Энел ОГК-5», ОАО «ОГК-6», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Башкирэнерго» и ЗАО «Нижневартовская ГРЭС». Для оказания услуг по НПРЧ отобраны 36 энергоблоков тепловых станций из 39 принимавших участие в конкурентном отборе, что обеспечит плановую величину резервов первичного регулирования ±604,5 МВт.

В целях минимизации общей стоимости оказания услуг по НПРЧ, Системным оператором после поступившего в ходе проведения отбора заявления одной из генерирующих компаний о возможности снижения цены, проведена процедура переторжки (повторной подачи заявок со сниженными ценами). В результате переторжки цена оказания услуг снизилась более чем на 10%. Средневзвешенная цена после переторжки составила 57,94 руб. за 1 час×МВт.

Для оказания услуг по АВРЧМ в 2011 году отобрано 4 из 14 принимавших участие в отборе энергоблоков тепловых станций трех субъектов электроэнергетики: ОАО «ОГК-2», ОАО «ОГК-6» и ОАО «Генерирующая компания». Плановая величина резервов вторичного регулирования по результатам отбора составила ±55,0 МВт. Средневзвешенная цена по итогам отбора заявок составила 64,64 руб. за 1 час×МВт.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 55Регистрация: 30-11--0001