Бурейская ГЭС РусГидро преодолела рубеж выработки в 25 млрд кВт*ч
30.12.2010
Энергетики компании «Квадра» подарили образовательным учреждениям Липецка два автобуса для перевозки детей
30.12.2010

С 1 января 2011 года Архангельская электростанция ТГК-2 будет работать на газовом тарифе

Архангельское областное Агентство по тарифам и ценам установило для Архангельской ТЭЦ ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» тарифы на поставку электрической и тепловой энергии для потребителей областного центра на 2011 год. Тарифы установлены с учетом перевода Архангельской ТЭЦ с мазутного топлива на природный газ.

«Перевод станции на газ позволит ТГК-2 использовать экологически чистое и более дешевое по сравнению с мазутом топливо. Благодаря модернизации АТЭЦ, темпы роста тарифа на тепло снизились. В будущем году население Архангельска сэкономит на оплате тепловой энергии», – отмечает управляющий директор ГУ ТГК-2 по Архангельской области Владимир Мокрицкий.

С 1 января 2011 года тариф на тепловую энергию для всего города, включая отдаленные районы, которые отапливаются от небольших энергоисточников под управлением компании «Архангельский КоТЭК», будет одинаковым – 1294,96 руб.
Чтобы население окраин областного центра могло платить за тепло и горячую воду меньше, ТГК-2 по договору с ЗАО «Архангельский КоТЭК» взяла на себя продажи тепловой энергии от локальных котельных.

«Мы рассчитываем, что перевод Архангельской ТЭЦ на газовое топливо на длительный период стабилизирует тарифы на тепловую и электрическую энергию в Архангельске на том уровне, который АТЦ зафиксировало для 2011 года. В будущем году ТГК-2 продолжит искать пути сдерживания роста тарифов и повышению энергоэффективности наших генерирующих предприятий в Архангельской области», – говорит Владимир Мокрицкий.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001