ОАО «МОЭСК» восстановило электроснабжение более 200 трансформаторных пунктов
28.12.2010
Саяно-Шушенские гидроэнергетики отмечены высокими государственными и отраслевыми наградами
28.12.2010

На Нижегородской ГЭС подписан коллективный договор

Профсоюзная организация и руководство Филиала ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС» подписали новый коллективный договор на 3 года. Базой этого соглашения между работодателем и трудовым коллективом стал типовой коллективный договор на 2011-2013 годы, одобренный Советом директоров ОАО «РусГидро» в начале декабря. Предыдущий договор утратит силу 31 декабря 2010 года.

В новой редакции коллективного договора расширен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано стратегическими приоритетами компании. Среди них – необходимость обеспечения выполнения производственных программ квалифицированными кадрами. Для привлечения в отрасль молодых специалистов теперь предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям работников, успешно обучающимся по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях России. Отличникам по результатам сессии будет выплачиваться «повышенная» стипендия – более 8 тысяч рублей ежемесячно; тем, кто учится без троек – более 4 тысяч рублей. Кроме того, дважды в год студентам будет компенсироваться проезд к месту учебы и обратно.

С 2011 года для поддержки молодых семей в 1,5 раза будут увеличены размеры единовременных выплат в связи с рождением (усыновлением) ребенка, регистрацией брака. Вырастет корпоративное пособие по уходу за детьми до 3-х лет. Ежегодный детский отдых и лечение уже традиционно предусмотрены коллективным договором предприятий компании.

Для повышения мотивации сотрудников существенно расширен перечень корпоративных наград. Кроме профессионального мастерства и стажа поводом к награде теперь могут стать наставническая работа, нестандартные идеи и творческий подход, вклад в развитие спорта. Кроме того, в новом договоре повышены требования к уровню защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

«В целом новая версия коллективного договора улучшает положение работников компании, – сказал после торжественной церемонии подписания коллективного договора председатель профсоюзного комитета филиала «Нижегородская ГЭС» Евгений Сазанов. – Особенно радует, что проект документа был доработан с учетом пожеланий трудовых коллективов».

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001