ОАО «РусГидро» и Нижегородская область перешли к конструктивному диалогу по проблеме поднятия уровня Чебоксарского водохранилища
22.12.2010
План ГОЭЛРО: 90 лет назад и десятилетия лет вперед
23.12.2010

Для энергетиков даже тройной праздник – не повод забыть о работе

Дальневосточная генерирующая компания отмечает свое пятилетие, День энергетика, 90 лет Плана ГОЭЛРО и несет трудовую вахту

Хабаровск, 22 декабря – День энергетика, который отмечается сегодня в России, в этом году совпал с 90-летием Плана ГОЭЛРО, а для работников ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) – еще и с пятилетием со дня регистрации акционерного общества. Но и в такой, тройной праздник в ДГК не забывают, что под «опекой» энергокомпании — 4,5 млн дальневосточников, которые живут на полутора тысячах квадратных километров, и каждому из них нужны тепло и свет.

Производство электрической и тепловой энергии в ДГК не останавливается ни на секунду, потому что от этого зависит жизнедеятельность Амурской области, Приморского и Хабаровского края, Еврейской автономной области и южного района Республики Саха (Якутия). Сегодня в энергокомпании работает более 16 тысяч человек – по сути, население малого города. Под их началом – 15 электростанций и 7 крупных отопительных котельных, порядка тысячи километров тепломагистралей и угольный разрез. По объему установленной мощности (5 945,6 МВт / 12 634,1 Гкал/час) ДГК – четвертая в России территориальная генерирующая компания и первая среди них по объему производства.

«Когда-то не верилось, — говорит генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Михаил ШУКАЙЛОВ, — что в такой архаично-крестьянской стране, какой была Россия в начале прошлого века, можно «построить» большую энергетику. А сегодня мы стоим на пороге по сути следующего плана ГОЭЛРО. Под эгидой РАО ЭС Востока будем строить Советско-Гаванскую ТЭЦ в Хабаровском крае, четвертый энергоблок Благовещенской ТЭЦ в Амурской области. Уже приступили к газификации владивостокских станций, которая имеет большой общественно-политический резонанс в преддверии саммита стран Азиатско-Тихоокеанского региона 2012 года. Реализация этих планов была бы невозможна без постоянной поддержки и внимания, которые оказывают энергетикам региональные и местные власти».

«Желаю работникам ДГК, коллегам-энергетикам, нашим партнерам и потребителям, чтобы новый энергетический год стал удачным, — сказал М.Шукайлов, поздравляя всех с Днем энергетика. — Все, что задумано, пусть исполнится! Пусть генерация и сети работают безотказно, принося в каждый дом уют, а на производство – энергию процветания. Всем – крепкого здоровья, веры в свои силы, мира в семьях».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001