Московские кабельные сети направили на ремонтную программу за одиннадцать месяцев 2010 года свыше 1,2 миллиарда рублей
20.12.2010
На Южно-Кузбасской ГРЭС состоялось семейное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья».
20.12.2010

«Фортум» и администрация Ханты-Мансийского автономного округа-Югры укрепляют партнерство

Генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Документом предусмотрено, что стороны будут стремиться к дальнейшему укреплению сотрудничества по вопросам тепловой электрогенерации, повышения энергоэффективности и энергосбережения региона. Кроме того, стороны согласились прилагать совместные усилия к улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для развития энергетики, развивая передовые энергоэффективные и энергосберегающие технологии с целью рачительного использования природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Подписание соглашения состоялось во время визита губернатора Натальи Комаровой на строительную площадку Няганской ГРЭС (г. Нягань, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра), где в рамках реализации инвестиционной программы «Фортум» возводят три блока новой электростанции совокупной установленной мощностью более 1 250 МВт. Планируется, что первый энергоблок на базе современной установки парогазового цикла мощностью 418 МВт выйдет на поставку мощности на рынок в начале 2012 года.

«Няганская ГРЭС – уникальный проект для российской электроэнергетики. За исключением атомных станций, за последние несколько десятков лет это – самая мощная станция в портфеле энергогенерирующих активов «Фортум», создаваемая с применением самых передовых технологий. По своему завершению Няганская ГРЭС существенно упрочит энергоснабжение одного из самых динамично развивающихся регионов России. Кроме того, электростанция находится в центре нефтедобывающего региона и есть большая вероятность и проработанность вопроса утилизации попутного нефтяного газа на Няганской ГРЭС», – отметил Александр Чуваев.

«Перед Югрой стоят масштабные задачи по развитию энергосистемы, энергосбережению и повышению энергоэффективности, в решении которых мы сможем опираться на опыт наших партнеров, делающих ставку на развитие технологий и экологическую безопасность при реализации проектов», – сказала Наталья Комарова.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО Фортум (ТГК-10)

0
Комментарии: 0Публикации: 93Регистрация: 30-11--0001