Апрельский номер журнала «Энергобезопасность и энергосбережение»
04.04.2019
Электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей Курскэнерго повышают квалификацию
04.04.2019

Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2» готова к весеннему паводку

Комплекс гидротехнических сооружений Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» готов к прохождению весеннего паводка. Комиссия в составе представителей руководства станции и сотрудников технических служб проверила готовность электростанции к пропуску паводковых вод в период таяния снежного покрова и льда.
В соответствии с планом выполнен комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования, составлен график дежурства персонала на гидроузле, организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке Суда. Отработан регламент оперативного обмена информацией с местными органами власти, гидрометеорологической службой и отделом ГО и ЧС в период ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.
 
Справка
Гидроузел расположен в районе рп Кадуй в 34 км от устья р. Суда. Введен в эксплуатацию в 1976 году и предназначен для создания подпора и запаса воды, необходимого для обеспечения хозяйственно-бытовых и промышленных нужд Череповецкой ГРЭС и жилых поселков. По гребню плотины проходит автомобильная дорога с бетонным покрытием. Отметка воды поддерживается на постоянном уровне не ниже 104,50м. Подпор гидроузла распространяется на 41 км вверх по течению, ширина р. Суда в районе гидроузла 200 м.
Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1080 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2». В состав филиала входят: три энергоблока 1-й очереди общей мощностью 630 мегаватт (топливо – уголь, природный газ), построенные в 1970-е годы, и 2-я очередь – парогазовый энергоблок, введенный в эксплуатацию в ноябре 2014 г с установленной мощностью 420 мегаватт, и в 2017-2018 гг модернизированный с увеличением установленной мощности до 450 МВт.
ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 71Регистрация: 30-11--0001