Павловская ГЭС готова к весеннему максимуму нагрузок
01.04.2019
ООО «ТНС энерго Пенза» объявляет о начале акции для пользователей «Личного кабинета»
02.04.2019

Филиал «Ивэнерго» предупреждает: вандализм на энергообъектах наказуем и смертельно опасен!

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» реализуется комплекс мероприятий по предупреждению случаев вандализма на энергообъектах, которые нарушают устойчивую работу электросетевого комплекса, влияют на качество и надежность электроснабжения потребителей.
Энергетики напоминают, что умышленная порча имущества предприятия, в том числе повреждение опор, замков и запирающих устройств, ограждений, знаков безопасности, расстрел охотниками и другими владельцами огнестрельного и пневматического оружия гирлянд изоляторов на линиях электропередачи может стать причиной перерывов в электроснабжении целых населенных пунктов и социально-значимых объектов региона. Кроме того, повреждения линий электропередачи представляют большую угрозу для жизни и здоровья, как самих вандалов, так и посторонних лиц.
В соответствии со ст. 215.2. УК РФ, данные преступления караются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Подобные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Причем при вынесении приговора суда злоумышленнику не делается различия, с какой целью он повредил электрооборудование – из корыстных побуждений или из хулиганства.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 235Регистрация: 24-05-2019