Тамбовэнерго продолжает бороться с распространением «заряженных» счетчиков
28.03.2019
ООО «ТНС энерго Пенза» составило антирейтинг управляющих компаний-должников
28.03.2019

Курскэнерго проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности

Важной частью системной работы филиала ПАО «МРСК Центра» «Курскэнерго»  по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии является  претензионно-исковая деятельность.
В январе-феврале 2019 года Курскэнерго удалось взыскать с должников 21 млн рублей. На данный момент в судах различных инстанций находится 112 исков на общую сумму 142 млн рублей, подготовленных специалистами правового блока филиала.
Несмотря на усилия энергетиков, уровень дебиторской задолженности остается высоким: по состоянию на 1 марта 2019 года  долг крупных потребителей перед Курскэнерго  за услуги по передаче электрической энергии составил более  89  млн рублей. Крупными должниками филиала остаются: ООО «РЭК», МУП «Горводоканал» МО г. Железногорска (суммы долга –36 млн рублей и 26 млн рублей соответственно), а также МУП «Гортеплосеть» МО г. Железногорска  (15 млн рублей).
Курскэнерго намерено продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все возможности, предусмотренные действующим законодательством.
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001