Идеи цифровизации в ТЭК и МСК представят 7000 студентов и молодых специалистов
22.02.2019
Февральский номер журнала «Энергобезопасность и энергосбережение»
25.02.2019

Ивэнерго ведет активную борьбу с неплательщикам за услуги по передаче электроэнергии

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго» продолжают реализацию мероприятий, направленных на взыскание дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии.
 
В отношении потребителей услуг электросетевой компании, которые не выполняют свои договорные обязательства, ведется планомерная претензионно-исковая деятельность совместно с Федеральной службой судебных приставов и кредитно-финансовыми учреждениями.
 
В 2018 году вступило в силу 31 решение судов о взыскании задолженности и неустойки по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии на общую сумму 10,8 млн рублей. Кроме того, в прошлом году на счета энергопредприятия поступило 12,6 млн рублей пени за просрочку платежей.
 
Также в 2018 году в отношении недобросовестного руководителя одного из товариществ собственников жилья в Ивановском районе, имевшем задолженность по оплате электроэнергии, возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению.
 
В 2019 году работа по взысканию просроченной задолженности и привлечению должников к ответственности активно продолжается.
 
Энергетики напоминают, что недополучение средств за предоставленные услуги негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и напрямую влияет на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Ивановской области. Энергетики настоятельно рекомендуют всем потребителям погасить долги в кратчайшие сроки!
 
Также напомним, что согласно российскому законодательству организациям-неплательщикам может угрожать полное прекращение или ограничение электроснабжения, а их руководству – административная ответственность с выплатой крупного штрафа, дисквалификация и даже уголовное преследование.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

filial_Ivenergo

5
Комментарии: 0Публикации: 230Регистрация: 24-05-2019