ФСК ЕЭС направит 2,1 млрд рублей на ремонтную кампанию в Центре России
04.02.2019
Специалисты Тамбовэнерго отправились на помощь коллегам из Ленэнерго
04.02.2019

В Мурманске состоялось первое в 2019 году заседание Межведомственной комиссии по снижению задолженности за энергоресурсы

1 февраля в Правительстве Мурманской области состоялось первое в 2019 году заседание Межведомственной комиссии (МВК) по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы под председательством заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры. 


В начале встречи была рассмотрена задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий МУП «Хибины», МУП «Сети Никеля» и МУП «Оленегорские тепловые сети». 

Доклад о состоянии расчетов предприятий-должников за энергоресурсы был представлен заместителем Генерального директора – директором филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексеем Горчаковым.

Задолженность предприятий теплоснабжения уже неоднократно рассматривалась на МВК, поэтому в рамках данного заседания обсуждались результаты мер, принятых ранее. Поскольку МУПы отчитались об усилении претензионно-исковой работы и оптимизации технологических процессов, а также изыскивают возможности для кредитования и докапитализации, гарантирующий поставщик выразил готовность реструктуризировать задолженность и рассмотреть предложенные предприятиями графики ее погашения.

Во второй части заседания обсуждались долги сельскохозяйственных предприятий ООО «Полярная звезда» и ГОУСП «Тулома». Учитывая высокую социальную значимость работы данных предприятий, но вместе с тем – значительный уровень задолженности, данный вопрос находится на особом контроле.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8320Регистрация: 11-05-2019