Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов рассказал об объединенных квитанциях
01.02.2019
ФСК ЕЭС направит 2,1 млрд рублей на ремонтную кампанию в Центре России
04.02.2019

ФСК ЕЭС расчистит от сухого камыша свыше 56 га трасс ЛЭП в Курской и Белгородской областях

 
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к расчистке трасс 22 линий электропередачи в Курской и Белгородской областях от зарослей сухого камыша. Выполнение работ позволит защитить энергообъекты от низовых пожаров и обеспечить надежную работу электрических сетей в летние месяцы. 
 
Расчистка трасс в поймах рек и на заболоченных участках от сухого камыша – важная составляющая ежегодных мероприятий по поддержанию противопожарного состояния электрических сетей. Летом, в условиях жары, высохший камыш превращается в пожароопасную массу, возгорание которой способно привести к аварийному отключению линий.
 
Ввиду труднодоступности заболоченных территорий ЛЭП в весенний и летний периоды работы по их расчистке традиционно проводятся зимой.
 
Уничтожение пожароопасных зарослей выполняется при помощи ручных кусторезов, а также механическим способом: с применением тракторов, оборудованных роторными кусторезными насадками. 


ФСК ЕЭС одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 143,6 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 947 подстанций общей установленной мощностью более 347,3 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.


Магистральные электрические сети Центра (МЭС Центра) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Центрального и Северо-Западного. В зону его обслуживания входят 17 субъектов Российской Федерации с населением более 38 млн человек. МЭС Центра отвечает за бесперебойную работу 23,157 тыс. км линий электропередач и 151 подстанции общей трансформаторной мощностью 87 270 МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Центра с энергосистемами Юга, Северо-Запада, Волги, а также межгосударственные перетоки с Украиной. В подчинении находятся шесть предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Валдайское, Верхне-Донское, Вологодское, Московское, Приокское и Черноземное, а также Центр подготовки персонала «Белый Раст». В МЭС Центра работают свыше 3800 человек. Генеральный директор филиала – Сергей Демин.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

МЭС Центра - ФСК ЕЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 189Регистрация: 30-11--0001