Волжская ГЭС увеличила расходы воды
13.12.2010
День «Газпром добыча Ямбург» в ТюмГНГУ
14.12.2010

Как правильно экономить свет, тепло и воду?

Хабаровск, 14 декабря – Он-лайн конференция на тему «Как правильно экономить свет, тепло и воду?», проходившая с 7 по 13 декабря, завершилась накануне на РИА «Прима-Медиа». Одним из ее активных участников стало ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК)* – единственная организация, обеспечивающая централизованное теплоснабжение населения и предприятий в Амурской и Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском крае, на юге Республики Саха (Якутия).

Заместитель генерального директора ДГК по теплосбытовой деятельности Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ ответил на все вопросы потребителей, которые, так или иначе, затрагивали тему теплосбережения. Он подробно рассказал, какие методы экономии тепловой энергии (горячей воды и отопления) наиболее эффективны, какие – не потребуют больших затрат, во что обойдется оснащение жилого дома теплосчетчиками, кто и в какие сроки, согласно федерального закона «Об энергосбережении…», должен устанавливать приборы учета.

Кроме того, было задано несколько адресных вопросов по качеству теплоснабжения. На каждый из них топ-менеджер ДГК дал разъяснение. К сожалению, в ходе разбора конкретных ситуаций стало очевидно, что многие управляющие компании не выполняют свои обязанности по подготовке систем теплоснабжения к зиме. Из-за разрегулированных тепловых узлов домах, непромытых стояков и батарей тепло и горячая вода попросту не доходят до квартир.

«Прямое общение с потребителями – всегда важно и полезно для нас как для крупнейшего производителя и поставщика энергии на Дальнем Востоке, — отметил Дмитрий Богдановский. — Оно позволяет увидеть, что необходимо делать дальше для повышения качества теплоснабжения дальневосточников. Кроме того, это – хорошая возможность сказать: мы на самом деле открыты и доступны для диалога».

«Кстати, с окончанием конференции все незаданные вопросы по теплоснабжению можно будет задать, обратившись в интернет-приемную ДГК, — подчеркнул он. — Она уже третий год продуктивно работает на официальном веб-сайте нашей энергокомпании (www.dvgk.ru ). Также можно лично обратиться в любой из наших теплосетевых филиалов».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

8 − шесть =

Генерация пароля