Коллектив Курскэнерго отметил профессиональный праздник
25.12.2018
ФСК ЕЭС установила новую изоляцию на ЛЭП, питающей Новолипецкий металлургический комбинат
26.12.2018

Разработка сотрудников Тамбовэнерго включена в реестр рацпредложений МРСК Центра

Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» – заместитель директора по реализации услуг Анатолий Беляков, начальник управления реализации услуг Александр Соловьев, начальник отдела прогнозирования балансов электроэнергии, мощности и анализа потерь УРУ Игорь Поляков и инженер 1 категории Дмитрия Сдвижкова в 2018 году стали авторами  рационализаторского предложения «Автоматизация расчета сетевой мощности», направленного на автоматизирование процесса расчета сетевой мощности с целью минимизации действий инженерно-технического персонала.
Специальная форма,  реализованная в файле MS Excel, максимально упрощает расчеты и исключает вероятность ошибки при расчете сетевой мощности. Для удобства дальнейшего использования данных, расчет сделан в форме акта учета перетоков электрической энергии. В предложении реализованы механизмы защиты от ввода некорректных данных, а также подсказки  и уведомления при ошибках, с целью поддержания высокой степени безопасности в корпоративной среде ПАО «МРСК Центра» и предотвращения заражения компьютеров с помощью макровирусов в файле не используются макросы (применены логические, статистические и другие функции). Помимо сетевой мощности в файле автоматически считываются: итоговый объем за месяц, максимальный объем за сутки, максимальная мощность за час. Так как при работе обычно требуется несколько расчетов, в программе реализована возможность создания нескольких листов под каждого потребителя с удобным для пользователя названием листа. При необходимости возможно изменение размерности единиц измерения итоговых расчетов.
«Разработка и внедрение данного рацпредложения на практике позволит существенно повысить эффективность работы и производительность труда персонала, сократить время подготовки отчетной информации, снизить количество  ошибок вследствие некорректного внесения данных и снизить трудозатраты на формирование отчетности. Данное решение может использоваться в любом филиале ПАО «МРСК Центра» – отметил заместитель генерального директора-директор филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» Николай Богомолов.
Разработанная форма прошла опытную эксплуатацию в филиале,  отмечена специальным удостоверением и включена в реестр рацпредложений компании, а также в скором времени будут включены в сводный реестр рационализаторских предложений ПАО «Россети» с целью распространения передового опыта и повышения эффективности деятельности всех обществ Группы компаний.

0

Автор публикации

0
«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 578Регистрация: 30-11--0001