С начала года Тамбовэнерго взыскало 71 миллион рублей с должников
20.11.2018
Губернатор Орловской области Андрей Клычков и генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский обсудили актуальные вопросы функционирования и развития электросетевого комплекса региона
21.11.2018

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область.

Игорь Маковский: «Качественное и надежное электроснабжения Орловской области – одно из приоритетных условий для дальнейшего развития ее промышленности и туристического кластера». Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Орловскую область, где проверил работу электросетевого комплекса филиала «Орелэнерго».
Глава компании побывал на подстанции «Западная», питающей самый большой по численности населения и энергопотреблению Заводской район Орла. А также – на подстанциях 110/10 кВ «Восточная» и «Северная». Два этих энергообъекта расположены в шаговой доступности друг от друга, при этом подстанция «Восточная» входит в электросетевой комплекс Орелэнерго, а подстанция «Северная» принадлежит АО «ГТ Энерго». В настоящее время рассматривается вопрос о целесообразности создания на их базе единого центра питания. Как отметил Игорь Маковский, создание высокотехнологичного центра питания существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей Северного района и создаст условия для нового технологического присоединения к сетям динамично развивающегося жилищного строительства.  В Центре управления сетями Орелэнерго руководитель МРСК Центра заслушал доклад об оперативной обстановке  и проверил актуальность рабочих схем, после чего провел расширенное совещание с руководством филиала Орелэнерго и начальниками РЭС. На мероприятии обсуждалась реализация производственных программ филиалом Орелэнерго и планы компании на долгосрочную перспективу. Игорь Маковский особо указал на приоритет качественного и надежного электроснабжения Орловской области для дальнейшего развития ее промышленности и туристического кластера.  Мощный дополнительный стимул этому процессу может дать долгосрочное регуляторное соглашение между МРСК Центра и регионом, подчеркнул глава компании. «Введение долгосрочного тарифа на передачу электроэнергии позволит значительно расширить временные рамки инвестиционного планирования, что даст возможность максимально полно учитывать потребности области в новых объемах мощности», — заключил Игорь Маковский.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001