Россия и Франция создают совместную организацию по энергетической эффетивности
10.12.2010
Генеральный директор РЭА Тимур Иванов принял участие в межправительственном семинаре в рамках 15-ого заседания Российско-французской Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества
10.12.2010

РЭА, правительство Красноярского края и компания Sagemcom Energy&Telecom запустят в Красноярском крае проект по производству интеллектуальных приборов учета

Правительство Красноярского края, Российское энергетическое агентство, французская компания Sagemcom Energy&Telecom подписали 9 декабря в Москве Меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и интеллектуальных сетей. Подписи под документом поставили губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, генеральный директор РЭА Тимур Иванов и директор компании «Сажемком Энержи и Телеком» Эрик Риель в присутствии заместителя министра энергетики А.Н. Шишкина, курирующего энергоэффективность на федеральном уровне.

Цель трехстороннего Меморандума – совместная реализация компаниями и организациями двух стран проектов в области энергоэффективности, энергосбережения и ВИЭ и развитие международного сотрудничества.

В рамках подписанного документа запланирован трансфер и локализация французских технологий производства интеллектуальных приборов учета электроэнергии ,а также создание интеллектуальной энергетической системы на территории Красноярского края. В первом квартале 2011 года будет реализован запуск пилотной зоны отработки технологий и адаптация оборудования под условия Красноярского края. В качестве координирующего органа РЭА будет осуществлять контроль и оценку эффективности данного проекта и в случае его успешного внедрения окажет содействие в продвижении продукции на российский рынок энергосберегающих технологий.

«Производство интеллектуальных сетей предполагает наиболее современные решения, которые даже на Западе находятся в стадии разработки и опробации, — подчеркнул заместитель Генерального директора РЭА Алексей Полещук, — поэтому в области интеллектуальных систем мы перешагиваем несколько поколений. И переходим от устаревших на самые современные счетчики, которые позволяют осуществлять дистанционный сбор данных, управление нагрузкой и предоставление массы дополнительных сервисов абонентам – таких, как многотарфиность, личный кабинет, интернет-сервис.»

Подписание Меморандума состоялось в ходе официальной презентации российско-французского центра по энергоэффективности в рамках проведения XV заседания российско-французской Межправительственной Комиссии.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 30-11--0001