В связи с началом нового учебного года филиал «Ивэнерго» напоминает правила электробезопасности
04.09.2018
«Южный Кузбасс» провел конкурс среди школьников
05.09.2018

Орелэнерго в 1 полугодии пресекло почти 100 случаев несанкционированного потребления электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению фактов хищения электроэнергии за полгода 2018 года. За указанный период в зоне ответственности предприятия было выявлено 99 случаев несанкционированного потребления.
Один из фактов бездоговорного потребления электроэнергии был выявлен в д. Чермошное Троснянского района. Недобросовестный потребитель путем наброса на провода ЛЭП похитил 5170 кВт*ч энергии. Сотрудниками Орелэнерго по данному факту был составлен акт о бездоговорном потреблении, который потребитель уже оплатил. Другой факт хищения электроэнергии был обнаружен в с. Старцево Орловского района. Размер бездоговорного потребления составил 14969 кВт*ч электроэнергии. В отношении этого недобросовестного потребителя все еще ведется претензионно-исковая работа.
Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.  Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и несанкционированное использование электроэнергии, а также нарушение Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. и Правил устройства электроустановок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.
От преступных действий в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж электроэнергии происходят перепады напряжения в сети, выходят из строя электроприборы, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Орелэнерго обращается с просьбой к жителям Орловской области: при обнаружении фактов незаконного потребления электроэнергии сообщайте об этом в свой район электрических сетей, на Прямую линию энергетиков МРСК Центра по телефону 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50, а также отправляйте сообщения по номеру +7 915 -38-000-38 в Viber (все звонки бесплатные) и на сайт МРСК Центра www.mrsk-1.ru.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001