«Южный Кузбасс» закупил современные вахтовые автомобили для доставки работников на горные участки разрезов
20.08.2018
Прошла летняя спартакиада работников «Южного Кузбасса»
20.08.2018

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению

 
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго». В мероприятии приняли участие молодые специалисты предприятия, сотрудники службы безопасности и представители студенческого отряда «Прометей-2018», работающие на объектах электросетевого комплекса «Ивэнерго» в летний период.
 
Акция прошла в одном из самых оживленных мест города Иваново – на набережной реки Уводь. Энергетики рассказали потребителям о важности недопущения хищения электроэнергии и пресечения фактов энерговоровства. В ходе бесед специалисты раздавали жителям тематические информационные материалы и подробно рассказывали о том, какие негативные последствия энерговоровство может принести добросовестным потребителям, и чем оно чревато для самих расхитителей.
 
Многие ивановцы охотно поддержали акцию и с удовольствием фотографировались с яркими плакатами «СТОПЭНЕРГОВОР!» и другой полиграфической продукцией, призывающей к борьбе с энерговоровством.
 
Также в ходе мероприятия все желающие могли принять участие в опросе, организованном энергетиками. Ивановцам предлагалось ответить на вопросы: допустимо ли воровство электроэнергии, куда сообщать о ставшем известном факте хищения, станете ли вы сообщать о факте воровства электроэнергии, известно ли вам, как хищения влияют на качество и надежность энергоснабжения, и ряд других вопросов.
 
Большинство жителей, принявших участие в опросе, считают, что воровство электроэнергии недопустимо, но многие не знают, куда сообщать о факте хищения и не всегда понимают, как неучтенное энергопотребление влияет на качество и надежность электроснабжения. Поэтому в ходе акции специалисты Ивэнерго провели разъяснительную беседу с населением, рассказали о работе Контакт-центра, который круглосуточно принимает звонки от граждан, а также проинформировали, как можно сообщить о хищении электроэнергии в специальном разделе на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья».  
 
При ответе на вопрос, станете ли вы сообщать о ставшем вам известном факте хищения, мнения ивановцев разделились. Часть жителей ответили, что не стали бы сообщать о хищении из-за боязни испортить отношения с соседями. Узнав о том, что в результате воровства энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров, а также о том, что сообщить о факте хищения можно анонимно, чаще всего жители склонялись к утвердительному ответу.
 
Добавим, что акция «Вору НЕТ!» продолжится в районах Ивановской области. Сотрудники группы учета электроэнергии всех 20 районов электрических сетей филиала раздадут потребителям тематические и информационные материалы и проведут с населением беседы о проблеме энерговоровства.
 
Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

0

Автор публикации

5
Филиал «Ивэнерго» является филиалом ПАО «Россети Центр и Приволжье» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Филиал «Ивэнерго» осуществляет деятельность по передаче (транспортировке) и распределению электрической энергии от 0,4 кВ до 110 кВ и технологическому присоединению к сетям потребителей Ивановской области.

Территория обслуживания - 21,437 тыс. кв. км с населением 997196 чел.

Воздушные линии электропередачи (ВЛ) – 14,996 тыс. км по трассе всех классов напряжений, в том числе ВЛ-110кВ – 1,275 тыс км; ВЛ-35-10/0,4кВ – 13,720 тыс. км

Кабельные линии электропередачи – 0,104 тыс. км
Подстанции (ПС) 35-110 кВ – 140 ед. общей мощностью 2598 MВА, в том числе ПС-110 кВ - 70 ед. общей мощностью 2167,7 MВА; ПС-35 кВ – 70 ед. общей мощностью 430,72 MВА
Трансформаторные подстанции (ТП) 6-10/0,4кВ - 3859 ед. общей мощностью 496,32 MВА
Комментарии: 0Публикации: 360Регистрация: 24-05-2019