Сотрудники Курскэнерго в первом полугодии 2018 года выявили 176 фактов хищений электроэнергии
15.08.2018
Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года
16.08.2018

На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошел конкурс по охране труда

На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошел конкурс по охране труда «Безопасный труд – право каждого человека». На этапах пожарной эстафеты участники из десяти цехов и подразделений предприятия действовали быстро, четко и слажено: облачались в специальное снаряжение, прокладывали рукавную линию, с помощью огнетушителя ликвидировали очаг возгорания, демонстрировали точность попадания в мишень струей воды из пожарного ствола.
Также в ходе конкурса энергетики отвечали на вопросы викторины по пожарной и энергобезопасности, оказанию первой медицинской помощи и другим направлениям охраны труда.
По сумме набранных баллов победила команда «Уголек» цеха топливоподачи, второе место – у команды «Зарница» КТЦ №1, третье место заняла «Тайландия» – объединенная команда цех ТАИ и КТЦ №2.
– По сравнению с прошлым годом участники выступили на более высоком уровне. Было видно, что готовились заранее – повторяли правила и инструкции, продумывали, как лучше выполнять практические задания. Мы обязательно продолжим традицию проведения подобных мероприятий, так как они имеют не только практическую пользу в плане охраны труда, но и дают сотрудникам возможность реализовать свои профессиональные знания и творческие способности в командном состязании с другими подразделениями, – рассказал директор Череповецкой ГРЭС Виктор Филиппов.
Мероприятия по охране труда в коллективе Череповецкой ГРЭС носят плановый характер и осуществляются в рамках специально разработанной программы, которая включает в себя не только систему обучения и аттестации работников, но и комплекс мер, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах, а также оздоровление работников и профилактику профзаболеваний.
 
Справка
Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1080 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2». В состав филиала входят: три энергоблока 1-й очереди общей мощностью 630 мегаватт (топливо – уголь, природный газ), построенные в 1970-е годы, и 2-я очередь – парогазовый энергоблок, введенный в эксплуатацию в ноябре 2014 г с установленной мощностью 420 мегаватт, и в 2017-2018 гг модернизированный с увеличением установленной мощности до 450 МВт.
ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.
В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 77Регистрация: 30-11--0001