Оплати услуги Красноярскэнергосбыта с помощью Сбербанка и получи приз
02.08.2018
Совет молодежи «Южного Кузбасса» покорил «Вершину»
03.08.2018

На Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошли учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов

2 августа 2018 года на территории Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» состоялась командно-штабная тренировка по организации взаимодействия сил и средств при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной разливом нефтепродуктов.
Согласно легенде учений, утечка мазута произошла по причине проседания грунта и разрушения основания в нижней части мазутного бака. Для ликвидации последствий разлива нефтепродукта были привлечены силы и средства профессионального аварийно-спасательного формирования филиала ООО «Центр 112» Череповецкий и нештатного формирования гражданской обороны Череповецкой ГРЭС. В тренировке приняли участие руководители подразделений и персонал электростанции, представители администрации Кадуйского муниципального района, регионального управления МЧС России по Вологодской области, Ростехнадзора. В общей сложности было задействован 51 человек и 17 единиц техники.
На практике были отработаны действия различных служб по предотвращению возгорания мазута, и его дальнейшего сбора в специальные емкости. При подведении итогов работа всех служб, принимавших участие в тренировке, получила оценку «хорошо».
Главный инженер Череповецкой ГРЭС Алексей Смирнов положительно оценил итоги мероприятия:
– В ходе тренировки все поставленные цели успешно достигнуты. Полученные навыки помогут предотвратить возможность возникновения ЧС. Такие практические мероприятия позволяют подготовить персонал к возможным внештатным ситуациям.

Справка

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1080 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2». В состав филиала входят: три энергоблока 1-й очереди общей мощностью 630 мегаватт (топливо — уголь, природный газ), построенные в 1970-е годы, и 2-я очередь — парогазовый энергоблок, введенный в эксплуатацию в ноябре 2014 г с установленной мощностью 420 мегаватт, и в 2017-2018 гг модернизированный с увеличением установленной мощности до 450 МВт.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.



0

Автор публикации

не в сети давно

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 30-11--0001