Орелэнерго ведет системную работу по борьбе с дебиторской задолженностью
31.05.2018
В Курскэнерго наградили победителей отборочного этапа детского конкурса рисунков «Россети: рисуют дети!»
01.06.2018

Управляющая компания Красноярска задолжала ПАО «Красноярскэнергосбыт» более 12 млн рублей

ООО «Управляющая компания «СОФ» задолжала гарантирующему поставщику электроэнергии ПАО «Красноярскэнергосбыт» более 11,5 миллионов рублей. Организация является хроническим должником с 2015 года, а с июня 2017 года не оплатила в полном объеме ни одного счета от энергосбытовой компании.
Под управлением компании-должника в Красноярске находятся 22 многоквартирных жилых дома на улицах Батурина, Ястынской, Мужества, 9 Мая, Амурской, Линейной, Соревнований, Светлогорской, в которых проживают более тысячи абонентов Красноярскэнергосбыта.
Сейчас в суде на рассмотрении находятся два иска о взыскании задолженности за коммунальные услуги на сумму, превышающую 5 млн рублей. Уже больше года управляющая компания оплачивает накопленные перед энергопоставщиком долги не добровольно, как должна по закону, а лишь частично и только после получения решения суда об удовлетворении таких исков. При этом следствием регулярных просрочек являются дополнительные расходы на судебные издержки и выплату пени.
«Руководители УК объясняют ситуацию с затяжными долгами перед поставщиками коммунальных услуг тем, что многие жители домов не оплачивают квитанции за жилищно-коммунальные услуги, – рассказывает заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова. – Это действительно проблема, но зачастую мы сталкиваемся с тем, что сами управляющие компании недобросовестно относятся к своим обязательствам. Мы настойчиво просим жителей многоквартирных домов не только вовремя оплачивать поступающие квитанции за коммунальные услуги, но и контролировать добросовестность и полноту выполнения управляющей компанией её прямых обязанностей».
Вне зависимости от причин просрочки нужно помнить, что своевременно оплачивать коммунальные платежи – законная обязанность каждого собственника жилья. 

0

Автор публикации

не в сети давно

Красноярскэнергосбыт

0
Комментарии: 0Публикации: 285Регистрация: 30-11--0001