Курскэнерго продолжает снижать дебиторскую задолженность
23.05.2018
«ТНС энерго Пенза» напоминает о своевременной передаче показаний приборов учета
23.05.2018

Сотрудники филиала «Кировэнерго» рассказали школьникам об основных правилах электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» совместно с коллегами из АО «Горэлектросеть» организовали «десант электробезопасности» в двух кировских школах: средней общеобразовательной школе №71 и Художественно-технологическом лицее города Кирова. Всего в течение одного дня энергетики провели 17 уроков по электробезопасности, на которых побывали более 400 детей в возрасте от 7 до 17 лет.
 
Энергетики рассказали ребятам о том, чем опасен электрический ток и как вести себя вблизи объектов электроэнергетики. Для большей наглядности использовались мультфильмы, обучающие фильм и ролики по электробезопасности, а также презентации, разработанные специально для детской аудитории. В завершение мероприятия ребята получили на память кроссворды с вопросами на тему опасности электрического тока, расписания уроков и другую полиграфическую продукцию, которая будет напоминать им о том, как важно помнить простые правила электробезопасности.
 
Подобные уроки филиал «Кировэнерго» регулярно проводит по всей Кировской области. Школьникам рассказывают, почему нельзя играть рядом с трансформаторными подстанциями и линиями электропередачи, какие знаки предупреждают об опасности и как правильно обходить оборванный провод. Наибольшее количество уроков проводится в преддверии летних каникул.
 
Филиал «Кировэнерго» напоминает:
 
1. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО устраивать пикники и устанавливать палатки под проводами линии электропередачи и вблизи нее!
2. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО под проводами играть с мячом, запускать воздушных змеев, «беспилотники», устраивать фейерверки и т.д.
3. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО разводить костер рядом с линией электропередачи и подстанциями!
4. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО проникать внутрь энергообъектов или подниматься на приставные лестницы, крыши строений рядом с объектами энергетики.
5. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО подниматься на опоры ВЛ, чтобы сделать «селфи»!
6. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО использовать монопод (палку для «селфи») вблизи проводов ВЛ. Запомните: длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием не было.
7. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО удить рыбу рядом с линиями электропередачи, а также перемещаться с длинной удочкой вблизи ВЛ!
8. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО приближаться к лежащему на земле оборванному проводу воздушной линии электропередачи на расстояние ближе 8 метров. Если Вы увидели оборванный провод, немедленно позвоните в полицию, МЧС, в местную администрацию или в «Кировэнерго».
9. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО прикасаться к упавшему дереву, лежащему на проводах.
10. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО совершать разного рода противоправные действия на объектах энергетики: набрасывать посторонние предметы на провода ВЛ, разбивать изоляторы, открывать электрощиты и двери трансформаторных подстанций.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8323Регистрация: 11-05-2019