В Московской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварии в пожароопасный период
22.05.2018
В Тамбовэнерго завершена подготовка к работе в грозовой период
23.05.2018

Филиал «Ивэнерго»: 46 фактов энерговоровства выявлено за 4 месяца 2018 года

комплекса мероприятий по предупреждению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
 
За 4 месяца 2018 года персоналом «Ивэнерго» было выявлено 46 случаев хищений электрической энергии. Объем безучетного и бездоговорного энергопотребления составил 1 665 тыс. кВт*ч на общую сумму свыше 197 тыс. рублей.
 
Одной из наиболее эффективных мер борьбы с энерговоровством являются рейды, в которых участвуют работники районов электрических сетей, специалисты управления учета электроэнергии и отдела безопасности филиала совместно с правоохранительными органами. Энергетики производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей.
 
Так, в период с января по апрель 2018 года работники «Ивэнерго» провели 40 рейдов, в ходе которых было осуществлено 27 проверок узлов учета юридических лиц и 3724 проверки узлов учета физических лиц. По их результатам возбуждено 17 административных дел, привлечено к административной ответственности 9 человек, остальные случаи находятся на рассмотрении в суде. Из числа зафиксированных нарушений 6 составили случаи бездоговорного и 40 – безучетного потребления электроэнергии.
 
По итогам выявленного незаконного потребления электроэнергии специалисты составляют акты, по которым нарушители должны возместить причиненный предприятию ущерб. В отношении тех, кто не выплачивает денежные средства в установленные сроки, применяются меры воздействия по взысканию долгов в судебном порядке. Злостные нарушители согласно законодательству РФ привлекаются к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа, размеры которого с 1 января 2016 года значительно увеличены.
 
— Действия энерговоров приводят к снижению качества электроснабжения добросовестных потребителей. Из-за тех, кто самовольно вмешивается в работу электрооборудования, происходят скачки напряжения и отключения электричества. Кроме того, такие действия могут привести к пожарам или серьезной электротравме, как нарушителя, так и посторонних лиц, — рассказал о возможных последствиях энерговоровства начальник департамент реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Ивэнерго» Алексей Сучков.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 24-05-2019