В Курскэнерго почтили память героев Великой Отечественной войны
11.05.2018
В Тамбовэнерго в канун Дня Победы провели социальные акции и памятные мероприятия
14.05.2018

ФСК ЕЭС обеспечила электроснабжение нового производства «Тулачермет-Стали»

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») расширила тульскую подстанцию 220 кВ «Металлургическая». Это позволило обеспечить электроснабжение нового производственного комплекса компании «Тулачермет-Сталь». Проектная мощность предприятия – до 1,8 млн тонн сортового металлопроката в год.
Выполнено расширение открытого распределительного устройства подстанции 220 кВ «Металлургическая» с сооружением двух линейных ячеек для присоединения линий электропередачи. Это позволило обеспечить технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети подстанции 220 кВ «Сталь» – питающего центра нового литейно-прокатного комплекса компании «Тулачермет-Сталь». Потребитель получил 70 МВт электрической мощности, необходимой для запуска технологического процесса.
Подстанция 220 кВ «Металлургическая» введена в эксплуатацию в 1981 году. Установленная мощность энергообъекта составляет 250 МВА. От стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения промышленных и бытовых потребителей Центрального и Пролетарского районов Тулы.
«Тулачермет-Сталь» (ТЧМС) – в числе крупнейших из реализуемых в настоящее время проектов черной металлургии России. ТЧМС будет выплавлять сталь в конвертере из чугуна «Тулачермета» (входит в ПМХ), а затем на двух сортопрокатных станах выпускать качественный сортовой и фасонный прокат для машиностроения и строительства. Запуск первой очереди предприятия запланирован на конец 2018 г.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

МЭС Центра - ФСК ЕЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 219Регистрация: 30-11--0001