Орелэнерго в 1 квартале 2018 года сэкономило около 400 тыс. кВт*ч энергии
27.04.2018
«Взрывпрому Юга Кузбасса» 20 лет
28.04.2018

Вниманию дачников!

27 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. В преддверии дачного сезона гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» дает своим клиентам несколько важных советов, которые позволят сохранить время и средства при оплате счетов за электроэнергию.


Многие садоводы и дачники в предстоящие майские праздники открывают новый сезон. Уезжая за город на довольно длительное время, следует запомнить несколько бытовых истин при оплате счетов за электроэнергию.
1.                 1. Сообщите о длительном отсутствии.
Зная, что вы собираетесь провести на даче длительное время, предупредите о своем отсутствии родных и соседей, попросите кого-то присматривать за домом, где вы наверняка оставили включенными в электросеть бытовые приборы – холодильник, кухонная вытяжка, вентилятор в санузле и т.п. Этим вы, прежде всего, позаботитесь о сохранности своего имущества. Помните, любой включенный в электросеть прибор может представлять опасность.
Уделите время для обращения в «ТНС энерго Марий Эл» любым удобным способом, сообщив о своем отсутствии. Обязательно укажите номер своего лицевого счета и текущие показания своего прибора учета.
Если до отъезда вам не удалось уведомить ресурсоснабжающую компанию об отсутствии, то по возвращении, обнаружив в почтовом ящике неоплаченные счета, не спешите пугаться и возмущаться.
При непредоставлении показаний прибора учета за расчетный период расчет платы за потребленную электроэнергию производится исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления, либо нормативов.
Возвратившись с дачи в город, обратитесь в «ТНС энерго Марий Эл» указав номер своего лицевого счета и текущие показания своего прибора учета.
Начисление по лицевому счету, произведенное по среднемесячному потреблению и/или по нормативу, корректируется при получении показаний прибора учета.
Обращаем внимание на то, что неиспользование помещения не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Перерасчет платежей за период временного отсутствия граждан осуществляется в порядке и в случаях, которые предусмотрены Правительством Российской Федерации.
2. По возможности организуйте передачу показаний счетчика и оплату счета.
Отсутствие вне дома длительное время – не повод для отказа от учета потребляемых ресурсов и своевременной оплаты счетов. Организуйте снятие и передачу показаний счетчиков, а также оплату счетов. В случае невозможности снять и передать показания или оплатить счет самостоятельно, попросите об этом своих соседей или родных. Учитывая, что вы отсутствуете дома, потребление электроэнергии минимально, а значит, ваша просьба не обременит близких вам людей. Одновременно с этим, данная процедура избавит вас от дальнейших хлопот, связанных с последующим перерасчетом.
3. «Личный кабинет» — решение возможных вопросов!
«ТНС энерго Марий Эл» рекомендует не перекладывать ответственность за свое энергопотребление на чьи-то плечи и самостоятельно контролировать расходы на электроэнергию, предлагая услугу «Личный кабинет». Достаточно лишь подключить данную услугу на сайте «ТНС энерго Марий Эл» mariel.tnse.ru. и иметь под рукой любое мобильное устройство с выходом в интернет. С данной услугой вы сможете не только самостоятельно передавать показания прибора учета, но и оплачивать счета. Отметим, оплатить счет за электроэнергию на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Марий Эл вы можете без комиссии и переплат. «Личный кабинет» потребителя электроэнергии станет надежным спутником в вопросах энергоснабжения, не только дома или на работе, но и на любимых шести сотках.
 
Справка о компании:
ПАО «ТНС энерго Марий Эл» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав Группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 313 тыс. жителей и свыше 7,7 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 86,59%. По итогам 2017 года компания реализовала 1,84 млрд кВт*ч электроэнергии.
ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2017 года составил 64,7 млрд кВт*ч.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 50Регистрация: 30-11--0001