В Тамбовэнерго прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК “Россети”
27.04.2018
«ТНС энерго Пенза» информирует клиентов о необходимости перенастройки шаблонов и автоплатежей
27.04.2018

Слет молодежи МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья завершил работу

В Тамбовской области завершился двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В мероприятии, проводившемся в формате «Школы кадрового резерва»», приняли участие 120 энергетиков из 20 регионов страны: команды филиалов обеих компаний, составленные из представителей кадрового резерва.
В нынешнем году слет проходил под девизом «МРСК не знает слова «страх» в борьбе с потерями в сетях!». Одним из его центральных мероприятий стал круглый стол «Политика учета электроэнергии от идеологов», в ходе которого молодые специалисты обсудили с руководителями исполнительного аппарата МРСК такую актуальную для отрасли тему, как снижение потерь электроэнергии в сетях.
 Перед резервистами выступили начальник Департамента учета электроэнергии ПАО «МРСК Центра» Иван Завалин, начальник Департамента энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «МРСК Центра» Наталья Якшина, заместитель директора по безопасности – начальник отдела безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Георгий Ширшаков, начальник отдела учета электроэнергии ПАО «МРСК Центра» Сергей Чертов.  В своих докладах они затронули вопросы управления потерями, выявления на этом направлении «узких» мест и определения путей их решения. Обсуждались и ключевые задачи в части снижения потерь, стоящие перед районами электрических сетей.
Далее участники слета, разделившись на команды, приступили к разработке проектов памяток по выявлению и локализации очагов потерь электроэнергии в РЭС и организации и проведения работ по выявлению, пресечению и предупреждению хищений электроэнергии. Еще одним заданием стала разработка предложений по дополнительному функционалу автоматизации базы данных топологии сети с обоснованием того, какие полезные эффекты можно получить при его использовании.  Резервисты слета предлагали самые разнообразные, порой нестандартные решения, которые высоко оценило экспертное жюри с участием представителей руководства МРСК Центра.
Также в рамках слета прошли деловые тренинги и командообразующие мероприятия, в ходе которых резервисты получили возможность повысить профессиональный уровень и получить новые знания, необходимые для эффективной работы с потребителями. Методическую помощь в выполнении заданий молодым энергетикам оказывали профессиональные бизнес-тренеры.
Участники слета, комментируя его итоги, отметили его важность и полезность с точки зрения пополнения багажа профессиональных знаний и навыков.
«Слет дал мне возможность оценить свой потенциал, взглянуть на проблему борьбы с потерями электроэнергии с разных точек зрения, обменяться опытом с коллегами из других филиалов, попытаться найти новые решения», – поделился мастер отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Курского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Барбашов.
«В ходе круглого стола мы познакомились с различными методами работы по снижению потерь в электрических сетях, плодотворно поработали над выполнением предложенных заданий. Большое спасибо организаторам за то, что пригласили нас принять участие в этом ярком, интересном, креативном мероприятии!» – выразил общее мнение руководитель группы учета электроэнергии Городецкого РЭС Балахнинских электрический сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго» Илья Батеев.

0

Автор публикации

0
«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 589Регистрация: 30-11--0001