В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги
20.04.2018
Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии
20.04.2018

Молодые специалисты Киришской ГРЭС ПАО «ОГК-2» удивили жюри на конференции молодых специалистов и рационализаторов

19 апреля 2018 года в филиал ПАО «ОГК-2» – Киришская ГРЭС состоялась XIII конференция молодых специалистов (КМС). На суд жюри было предложено шесть проектов, направленных на повышение эффективности работы электростанции. Впервые на конференции Киришской ГРЭС был представлен проект, касающийся оборудования другой электростанции – Череповецкой ГРЭС, также входящей в состав «ОГК-2». Он же занял первое место. Его авторы Виктор Панков и Константин Пахомов уже в июне представят данный проект на конференции молодых специалистов и рационализаторов ПАО «ОГК-2». Свой выбор темы проекта инженеры обосновали в начале выступления: «В нашу компанию входит 11 электростанций и если мы можем повысить эффективность одной из них, то почему бы это не сделать, ведь экономический эффект распространится на всю компанию»

Оценка работ участников происходит по нескольким критериям: актуальность и обоснованность проблемы; оптимальность и результативность решения; его эффективность, экономичность и сроки внедрения; практичность и удобство применения; качество презентации, подготовки и выступления конкурсанта. По оценкам жюри с каждым годом уровень проектов растет.

Начальник управления по работе с персоналом Виталий Якунин:

– Чтобы победить на конференции молодых специалистов недостаточно просто обозначить проблему и предложить лежащее на поверхности решение. Необходимо хорошо проработать как техническую сторону вопроса, так и экономическую, рассмотреть альтернативные решения и учесть риски. Не всегда с первого раза у ребят получается хороший проект, но, получив первый опыт, на следующий год многие возвращаются и представляют уже более достойные работы. Для компании КМС – это не просто поиск идей и решений, это инструмент развития молодежи и выявление перспективных молодых специалистов, которые в будущем займут должности руководителей, и тому есть яркие примеры: заместитель главного инженера «ОГК-2» Олег Иванов, на Киришской ГРЭС – начальник электроцеха Эдуард Панкратов, зам. главного инженера по ремонту Алексей Котин, начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Сергей Томашевич будучи молодыми специалистами также представляли свои проекты на конференции.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 30-11--0001