Специалисты Тамбовэнерго пресекли крупное хищение электроэнергии, сумма ущерба составила около 900 тысяч рублей
04.04.2018
Красноярскэнергосбыт подвел итоги работы за 2017 год
04.04.2018

Киришская ГРЭС ПАО «ОГК-2» готова к весеннему половодью

Филиал ПАО «ОГК-2» – Киришская ГРЭС готов к прохождению паводка. Проведен осмотр гидротехнических сооружений и оборудования, которое в случае обильного паводка первым попадает в зону подтопления. Также прошли проверку система ливневой канализации и контрольно-измерительная аппаратура. К режиму более глубокой реагентной очистки воды готова водоподготовительная установка станции. График дежурства ответственных лиц по электростанции на период паводка 2018 года расписан до начала мая.
В период паводка большая нагрузка приходится на водоподготовительную установку, когда резко ухудшается качество волховской воды по таким химическим показателям как мутность, цветность и окисляемость. Это требует дополнительных усилий и реагентов на ее очистку, чтобы вода, используемая для производственного цикла ГРЭС и потребителей, соответствовала нормам.
Весенний пик половодья на реке Волхов ожидается в конце апреля – первой декаде мая. Подготовка к весеннему паводку на Киришской ГРЭС началась задолго до таяния снега, для чего была создана специальная паводковая комиссия.
«Подготовка к паводку – неотъемлемое условие для нашей работы, – рассказал главный инженер Киришской ГРЭС Алексей Соболев. – Мы должны быть уверены в защищенности и надежности работы нашего оборудования, и принимаем все необходимые для этого меры».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 30-11--0001