Должников – директоров предприятий призвали к ответу!
30.03.2018
83,7% энергообъектов ФСК ЕЭС охвачены по итогам 2017 года цифровыми каналами связи
30.03.2018

Филиал «Ивэнерго» еще раз предупреждает об опасности электрического тока

В период каникул, когда у школьников появляется много свободного времени, и они остаются без присмотра взрослых, учащаются случаи детского электротравматизма, в том числе с самыми тяжелыми последствиями. Так, вчера 9-летний мальчик из г. Шуи от удара током на энергооборудовании, находящемся на балансе сторонней организации, получил серьезную травму.
По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области, 27 марта 2018 года 9-летний житель г. Шуи, гуляя в компании сверстников, взобрался на крышу трансформаторной будки. Схватившись за электрический провод, мальчик получил удар током, в результате которого произошла травматическая ампутация кисти руки. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение г. Иванова.
Трансформаторная подстанция, на которой произошло ЧП, не входит в зону ответственности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Ивэнерго», однако энергетики в очередной раз призывают родителей обратить внимание детей на важность соблюдения правил поведения вблизи энергообъектов:
1. Смертельно опасно фотографироваться (делать сэлфи) вблизи энергообъектов. Запрещено подниматься на опоры ЛЭП, и даже стоять рядом с электрооборудованием, используя палку для селфи (монопод). Электричество может убить даже при отсутствии контакта тела человека с проводом! Попасть под высокое напряжение можно, поднимая монопод над собой!
2. Нельзя взбираться на опоры ЛЭП, крыши трансформаторных подстанций и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, технические подвалы жилых домов – также не место для игр. Опасно открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях!
3. Нельзя играть вблизи трансформаторных подстанций (будок) и проникать внутрь! Оборудование находится под высоким напряжением!
4. Знаки, предупреждающие об опасности тока: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай — убьет!» — размещены намеренно, это не шутка.
5. Для занятий спортом и подвижными играми выбирайте места, удаленные от линии электропередачи. Помните: приближение человека, спортивного оборудования к проводам ЛЭП на недопустимое расстояние, а тем более столкновение может привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.
6. Безопасное расстояние до оборванного провода — 8-10 метров. Оказавшись ближе, человек подвергается смертельной угрозе. Выходить из опасной зоны «шагового напряжения» нужно специальным шагом, не отрывая ступни от земли.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 235Регистрация: 24-05-2019