Тактико-специальные учения прошли на Череповецкой ГРЭС
29.08.2017
powerenergy
Красноярскэнергосбыт взыскал более 611 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию
30.08.2017

Тверьэнерго ведёт работу по патриотическому воспитанию молодёжи

powerenergy

Бойцы студотрядов филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» приняли участие в захоронении солдат в Зубцовском районе Тверской области. Торжественно-траурный митинг прошёл на мемориале в деревне Веригино. Мероприятие было приурочено к 75-ой годовщине освобождения Зубцовского района от немецко-фашистских захватчиков.
 
На церемонии захоронения погибших воинов присутствовали родственники, члены поисковых отрядов и патриотических организаций из разных уголков страны, а также представители власти и те, кто помогал поисковикам – Сергей Голубев, председатель Законодательного собрания Тверской области, Антон Мельник, и.о. главы администрации Зубцовского района, Александр Титов, глава администрации Бельского района, Игорь Шумара, военный комиссар Ржевского, Зубцовского и Старицкого районов и Николай Рогалёв, ректор Московского энергетического института. От лица коллектива тверского филиала МРСК Центра на митинге выступил первый заместитель директора – главный инженер Александр Чумаченко. Тверские энергетики оказали помощь туристическо-поисковому клубу «Горизонт», который уже 24 года действует при «Национальном исследовательском университете «МЭИ», в организации церемонии захоронения.
 
«Отрадно осознавать, что к этой большой, важной работе причастно подрастающее поколение энергетиков, — отметил Александр Чумаченко. — Московский энергетический институт – стратегический партнёр МРСК Центра в деле подготовки квалифицированных кадров. Благодаря работе туристическо-поискового клуба «Горизонт» у молодых людей формируются основы духовно-нравственного и патриотического воспитания. Особенно приятно видеть на мероприятии студентов филиала института – Конаковского энергетического колледжа. Этим летом ребята участвовали в движении студенческих отрядов при Тверьэнерго. Благодарю представителей МЭИ и администрации Зубцовского района за то, что коллектив Тверьэнерго смог быть полезным в проведении такого знакового мероприятия. Готовы и впредь продолжать совместную работу в направлении поиска и перезахоронения воинов, положивших свои жизни на алтарь Великой Победы».
В свою очередь, Николай Рогалев, ректор Московского энергетического института, поблагодарил Тверьэнерго за оказанную помощь и за патриотическую работу со студентами. «Я вижу заинтересованные лица студотрядовцев, и это важно. Наша главная обязанность перед поколением победителей – сохранить память о них и передать эстафету молодым. Одно дело читать о военных событиях, а другое дело быть участниками таких значимых мероприятий. Спасибо вам за активную патриотическую работу с молодёжью. Сегодня это дети, а завтра – народ. Глядя на наших ребят, я не сомневаюсь, что у нашего народа светлое будущее», – сказал Николай Рогалев.
МРСК Центра уже много лет сотрудничает с МЭИ. Два года назад на базе энергетического колледжа в Конаково при непосредственном участии компании был открыт учебно-тренировочный полигон с наглядными образцами электрооборудования. К закрытию Вахты памяти под Зубцовом Тверьэнерго оказало содействие поисковому отряду «Горизонт» с транспортом и технической организацией митинга. Ребята из конаковского студенческого отряда смогли пообщаться и обменяться опытом со своими сверстниками. «Я с удивлением узнал, что воинское захоронение в Веригино входит в число самых крупных военных кладбищ России, созданных поисковыми отрядами, – поделился впечатлениями Алексей Кузьмин, командир конаковского студотряда «Прометей». – Спасибо Тверьэнерго за то, что пригласили нас на такое мероприятие».
 
 
 
 
 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019