Бригады Курскэнерго готовы действовать в условиях непогоды
03.08.2017
VII-й Межрегиональный летний образовательный форум «Энергия молодости» пройдет в Кисловодске
03.08.2017

Минэнерго: Ставропольская ГРЭС не причастна к инциденту с нарушением электроснабжения в Крыму 28 июля

Главный инженер ПАО «ОГК-2» Сергей Зайцев принял участие в совещании Минэнерго по установлению причин аварии, которая привела к ограничению подачи электроэнергии в Кубанской и Крымской энергосистемах 28 июля. В его работе под руководством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова приняли участие представители Россетей, Системного оператора,  Магистральных электрических сетей и генерирующих энергокомпаний, действующих в ОДУ Юга (объединенное диспетчерское управление Юга России). Специалисты обсудили предварительные причины аварии, ход ее развития и меры по снижению риска возникновения подобных ситуаций в будущем.
Участники совещания подчеркнули отсутствие отношения Ставропольской ГРЭС к данному инциденту. Аварийная ситуация произошла на оборудовании, которое не входит в зону ответственности электростанции. Ставропольская ГРЭС в момент аварийных отключений в сетевом комплексе работала с полной загрузкой в штатном режиме,  в строгом соответствии с графиком, заданным Системным оператором. В работе находилось 7 энергоблоков с суммарной выработкой за сутки 38,2 млн. кВтч электроэнергии.
 
Справка:
Филиал ПАО «ОГК-2» – Ставропольская ГРЭС расположен в северной части Ставропольского края, входит в Объединённую Энергосистему Юга и является одним из крупнейших узлов противоаварийной автоматики.
В составе основного оборудования станции – 8 энергоблоков, введенных в эксплуатацию в 1975-1983 гг. Установленная электрическая мощность Ставропольской ГРЭС составляет 2 419 МВт. Установленная тепловая мощность – 145 Гкал*ч. Основное топливо — газ, резервное — мазут.
ПАО «ОГК-2» – ведущая компания России в тепловой генерации, обеспечивающая около 7% выработки электроэнергии в стране. В состав ОГК-2 входит 11 производственных филиалов-электростанций: Адлерская ТЭС, Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Псковская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС.
Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Череповецкая ГРЭС

0
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 30-11--0001