powerenergy
Курскэнерго организовало летний отдых сотрудников и их детей
19.07.2017
powerenergy
В Центры обслуживания клиентов филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ежемесячно обращаются почти 30 тысяч человек
20.07.2017

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно реализует программу по расчистке просек в Кировской области

powerenergy

За шесть месяцев 2017 года энергетики филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» выполнили 47% годового плана по расчистке трасс воздушных линий (ВЛ) электропередачи. На 1 июля расчищено 1086 га трасс. Цель работы – минимизировать риски возможных технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, проходящих по лесным массивам.
 
Завершены работы на 53 воздушных линиях класса напряжения 110 и 35 кВ. Самые крупные из них – линии ВЛ 110 кВ «Тужа – Опытное Поле» и «Опытное Поле – Яранск», которые обеспечивают электроснабжение трех административных районов Кировской области: Яранского, Кикнурского и Санчурского. 
 
«Своевременное и качественное выполнение работ по расчистке просек под ВЛ является одним из важных условий подготовки электросетевого комплекса региона к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода, – пояснил врио первого заместителя директора – Главного инженера филиала «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Пушкарев.
 
Для проведения работ по расчистке трасс от растительности «Кировэнерго» использует два основных способа: ручной и механический. При ручной расчистке просек используются бензопилы и кусторезы. Персонал полностью обеспечивается средствами индивидуальной защиты и инструментом. Обязательно соблюдаются все необходимые требования по охране труда и противопожарные меры.
 
Наиболее эффективным методом является механизированная расчистка. Для расчистки просек в филиале «Кировэнерго» используют современную спецтехнику, в том числе мульчер. Это трактор со специальным навесным оборудованием для измельчения кустарниковой растительности и деревьев диаметром до 8 см. Он измельчает растительность, превращая ее в щепу и перемешивая с поверхностным слоем почвы. Мульчер, заменяя труд целой бригады, обладает высокой производительностью и  существенно экономит время для проведения других работ. Кроме того, использование мульчера – это один из наиболее «экологичных» способов расчистки.
 
Всего в 2017 году филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» планирует расчистить более 2325 га трасс ВЛ всех классов напряжения и выполнить расширение трасс ВЛ более чем на 177 га.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019