ФСК ЕЭС расчистила 730 га трасс линий электропередачи для защиты от низовых пожаров во Владимирской области
12.07.2017
powerenergy
За последний месяц к победителям акции «Онлайн-плательщик» присоединились еще 2 счастливчика
12.07.2017

МРСК Центра и Приволжья информирует бизнес-сообщество об особенностях процедуры технологического присоединения

В рамках постоянно ведущейся работы по повышению информированности заявителей о процедуре технологического присоединения (ТП), за 6 месяцев 2017 года специалисты ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели 18 встреч с предпринимателями.
 
В ходе открытых мероприятий, участниками которых стали представителей 134 организаций и индивидуальные предприниматели, энергетики рассказали об основных аспектах предоставления услуги технологического присоединения и ответили на возникающие у потенциальных потребителей вопросы. Бизнесменам также напомнили о пошаговой последовательности этапов подачи заявки и заключения договора, ходе реализации мероприятий «дорожной карты» «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» и других мерах, принимаемых для сокращения сроков подключения заявителей и упрощения процедуры ТП.
 В частности, сейчас на официальном сайте МРСК Центра и Приволжья http://www.mrsk-cp.ru/ действуют интерактивные сервисы, которые позволяют владельцам электроустановок мощностью до 150 кВт отслеживать ход выполнения заявки в режиме онлайн, направлять заявки на восстановление ранее выданных технических условий, на переоформление или перераспределение мощности. Аналогичные возможности предоставляет портал электросетевых услуг ПАО «Россети» портал-тп.рф.
 По словам организаторов, подобные встречи в открытом формате общения позволяют синхронизировать планы развития бизнеса с существующими возможностями электросетевой инфраструктуры, а также повысить доступность и снизить стоимость подключения новых площадок к сетям путем перераспределения мощностей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019