«Кузбассэнергосбыт» провел в Юрге рейд по должникам
28.06.2017
ФСК ЕЭС отремонтировала разъединители на подстанциях Тулы и Новомосковска
28.06.2017

Энергетики МРСК Центра помогают увековечить память летчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области

powerenergy

 В поселке Зеленый Рассказовского района Тамбовской области был  торжественно открыт памятник  военнослужащим 749-го полка авиации дальнего действия – старшине Михаилу Бармину и старшему лейтенанту Николаю Саранову, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории региона. Монумент был изготовлен и установлен на средства, собранные профсоюзным комитетом филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго». В церемонии открытия приняли участие представители руководства района и Тамбовэнерго, ветераны Великой Отечественной войны и региональной энергосистемы, жители поселка.
749-й полк авиации дальнего действия в годы войны базировался в поселке Зеленый на аэродроме Платоновка. Служивший в нем техником по вооружению Михаил Бармин обеспечил более 350 боевых вылетов без отказа стрелково-пушечного вооружения. В сентябре 1942 года был награжден медалью «За боевые заслуги». Погиб при бомбардировке аэродрома Платоновка немецким бомбардировщиком в ночь с 27 на 28 декабря 1942 года.
Летчик Николай Саранов  служил в полку с октября 1942 года. В ночь с 15 на 16 января 1943 года при взлете на выполнение боевой задачи по бомбардировке окруженных в районе Сталинграда фашистских войск его самолет потерпел катастрофу в сложных метеоусловиях.
С инициативой установить памятник погибшим военнослужащим летного  полка выступил заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг Тамбовэнерго Сергей Колычев, сам в прошлом военный летчик, уже много лет в свободное от работы время занимающийся поисковой деятельностью. Его поддержали коллеги по работе.
Установка мемориала в поселке Зеленый – не единственный пример участия работников тамбовского филиала МРСК Центра в увековечении памяти военных авиаторов. Благодаря сотрудничеству с Центральным военным архивом Министерства обороны РФ и Тамбовским областным архивом Сергею Колычеву удалось установить имена 41 летчика, погибшего в годы войны на территории Тамбовской области.  За последние три года по его инициативе и при активной поддержке коллег по филиалу памятные обелиски были установлены в селах Кобяки и Подвигаловка Кирсановского района, в селе Софьинка Уметского района, на воинском кладбище города Кирсанов. 
«Эта работа является важной составляющей военно-патриотической деятельности, которой в Тамбовэнерго уделяется очень большое внимание» – отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.
 

0

Автор публикации

0
«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 632Регистрация: 30-11--0001