powerenergy
Накануне летних каникул сотрудники «Кировэнерго» провели в школах региона 226 занятий по профилактике электротравматизма
07.06.2017
Орловский филиал МРСК Центра – победитель регионального конкурса на лучший коллективный договор
07.06.2017

С начала 2017 года «Кировэнерго» выявил хищение свыше 7 миллионов кВт*ч электроэнергии

powerenergy

Филиал «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает активную борьбу с хищениями электроэнергии. С начала 2017 года кировские энергетики совместно с представителями правоохранительных органов провели 1980 рейдов. По их итогам выявлено 1849 случаев безучетного и 39 случаев бездоговорного потребления на общий объем более 7,5 млн кВт*ч.
 
За пять месяцев 2017 года кировские энергетики обнаружили у недобросовестных потребителей 48 «заряженных» приборов учёта. Благодаря этому удалось пресечь ежемесячное хищение электроэнергии на общий объем 214 500 кВт*ч. Кроме того, за этот период зафиксировано 3 случая использования магнитов, с помощью которых расхитители электроэнергии занижают показания счетчиков.
 
Рейды, в ходе которых специалисты производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета, остаются одним из основных инструментов пресечения хищений электроэнергии. С открытием дачного сезона в филиале «Кировэнерго» активизирована работа по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии в садовых товариществах и домах с сезонным проживанием. Проводятся проверки дач и гаражей на предмет незаконных подключений к электросетям.
 
Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа. Таким образом штраф, как показывает практика, значительно превышает размеры «прибыли» злоумышленника.
 
Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.
 
В филиале «Кировэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, продаже и изготовлении «заряженных» приборов учета, сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный).

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4637Регистрация: 11-05-2019