powerenergy
Тамбовэнерго благодарят за активное участие в Международной акции «Ночь музеев-2017»
Лауреатов Конкурса разработок для освоения шельфа будут чествовать на RAO/CIS Offshore 2017

ГК «Меридиан» завершила строительство ПС № 13А в Санкт-Петербурге

Группа компаний «Меридиан» ввела в работу новый питающий центр – подстанцию (ПС) закрытого типа № 13А, которая расположена на Васильевском острове Санкт-Петербурга.
Заказчиком выступило ПАО «Ленэнерго».
В ходе работ специалисты компании полностью провели работы по возведению и отделке здания, прокладку инженерных сетей. На объекте установлены два силовых трансформатора общей мощностью 126 МВА, смонтировано современное элегазовое распределительное устройство 110 кВ (КРУЭ), средства релейной защиты и автоматики, выполнены пусконаладочные работы и благоустройство территории.
Значимость строительства новой подстанции обусловлена тем, что помимо развития инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2018 году, ввод в действие нового энергообъекта даст дополнительную надежность электроснабжения значительной части объектов Васильевского острова. В том числе НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта, роддому №1, детской больнице Святой Марии Магдалины, станции метро «Василеостровская» и строящейся станции «Горный институт».
Стоит отметить, что изначально на этом месте планировалось сооружение многоуровневого паркинга, рассматривалась возможность строительства АЗС. Однако, в связи с острым дефицитом мощностей, администрацией города было принято решение о передаче данного участка под строительство подстанции.
По словам исполнительного директора ГК «Меридиан» Алексея Максимихна, выполнение работ в исторической части города всегда связано с определенными трудностями. «Особое внимание здесь было уделено внешнему виду подстанции. Необходимо было выбирать архитектурные решения, с учетом внешнего вида окружающих домов. В целом, в ходе строительства мы также постарались учесть пожелания заказчика по импортозамещению. Во время производства работ приоритет отдавался поставщикам, локализовавшим свое производство в России. Опыт, накопленный группой компаний «Меридиан» в реализации масштабных проектов федерального уровня в различных регионах России, гарантировал высокие стандарты качества, применение самых современных технологий и оборудования. А профессионализм наших сотрудников позволил в очередной раз оправдать доверие заказчика, успешно завершив столь значимый для города проект четко и в отведенные для этого по контракту сроки», – отметил он.

Справка:
Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001