powerenergy
Тамбовэнерго готово к безопасному проведению массовых ремонтных работ
25.05.2017
Ведущие мировые эксперты из STRI провели обучение для специалистов «Глобал Инсулэйтор Групп»
25.05.2017

Курскэнерго заботится о безопасности детей

powerenergy

Филиал ПАО «МРСК Центра»«Курскэнерго» уделяет серьезное внимание вопросам предотвращения случаев детского травматизма на энергообъектах. Ежегодно энергетики проводят в школах, домах отдыха, детских лагерях около 130 уроков по электробезопасности, в которых участвуют более 3000 детей.  Эту работу они проводят вместе с органами образования. Особое внимание  профилактике электротравматизма энергетики уделяют в период летних каникул. Именно летом дети часто остаются без присмотра взрослых. Нередки случаи, когда для игры они выбирают места вблизи линий электропередачи, подстанций, не понимая опасности, которую несет в себе электрооборудование, а потому проявляют беспечность, которая может привести к несчастным случаям.
В преддверии самых длительных  каникул, Курскэнерго предупреждает: чтобы уберечь своих детей от поражения электрическим током, необходимо научить их нескольким простым правилам: не подходить к трансформаторным подстанциям и другим электроустановкам – на них есть знак «Осторожно! Электрическое напряжение!» — желтый треугольник с черной молнией внутри,  не перелезать через ограждения этих объектов, не влезать на опоры линий электропередачи,  не делать набросы на провода.
Детям и взрослым необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться рукой или посторонними предметами, но и подходить ближе, чем на 8 метров, к лежащему на земле оборванному электропроводу.
В случае попадания воздушного змея в провода линий электропередачи (ЛЭП) ни при каких обстоятельствах не пытаться его снять, прикасаясь к веревке или поднимаясь на опору.
В домашних условиях нельзя прикасаться к электроприборам мокрыми руками, использовать электроприборы в ванной, пользоваться неисправными электроприборами.
Уважаемые родители, внушите своим детям  всю опасность попадания под действие электрического тока. Сами обходите стороной электроподстанцию и щитки, не влезайте на опоры ЛЭП, чтобы ваши слова о безопасности не расходились с вашими поступками!
В целях исключения травматизма электроустановки монтируются и эксплуатируются согласно ПУЭ (правила устройства электроустановок) и ПТЭ (правила технической эксплуатации).
Со своей стороны, работники Курскэнерго принимают меры, направленные на исключение травматизма: проводят регулярные осмотры трансформаторных подстанций и отдельно расположенных объектов, оперативно устраняют выявляемые неисправности, устанавливают ограждения и запирающие устройства дверей трансформаторных подстанций с целью исключения несанкционированного и случайного доступа в электроустановки посторонних лиц, вывешивают предупредительные таблички и плакаты, которыми  пренебрегать нельзя, снимать их  также недопустимо. Соблюдение всех этих норм является неукоснительным правилом.
Если вы заметили нарушение правил безопасности – отсутствие замков или предупреждающих знаков на энергообъектах, – обязательно сообщите об этом по телефону прямой линии энергетиков МРСК Центра – 8 800 50 50 115,  13 50 или в район электросетей (РЭС).
Ваш звонок может спасти жизнь ребенку!

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 676Регистрация: 30-11--0001