ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 425 фактов энерговоровства выявлено в Нижегородской области
12.04.2017
Работники «Южного Кузбасса» изготовили скворечники
13.04.2017

Совместная разработка представителей Орелэнерго и ОрелГАУ включена в реестр рацпредложений МРСК Центра

Ведущий инженер управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ПАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» Александр Балабин и доцент кафедры электроснабжения Орловского государственного аграрного университета (ОрелГАУ) Юрий Волчков получили удостоверение на рационализаторское предложение по методу анализа эффективности работы и критериям принятия решения о ремонте силового трансформатора, принятое к использованию в ПАО «МРСК Центра».
До настоящего времени наиболее экономичным способом поддержания работоспособности трансформаторов считался ремонт. Александр Балабин и Юрий Волчков провели технико-экономическое исследование трансформаторов 10(6)/0,4 кВ, в котором проанализировали потери холостого хода в отремонтированном оборудовании и его современных аналогах.  Анализ показал, что капитальный ремонт трансформаторов может повлечь за собой увеличение потерь холостого хода, в то время как в новых этот показатель в 2-2,5 раза ниже – соответственно их использование является более предпочтительным, так как наряду со снижением потерь электроэнергии в сетях, обеспечивает повышение надежности электроснабжения потребителей.
Примененная научным тандемом система оценочных характеристик и легла в основу новой методики. Она будет внедряться во всех филиалах ПАО «МРСК Центра».

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 653Регистрация: 30-11--0001