В марте 2017-го «КурскАтомЭнергоСбыт» направил в суд 105 исковых заявлений на неплательщиков
06.04.2017
Сотрудники МРСК Центра и Приволжья награждены за профессионализм
06.04.2017

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» начал работу в SAP ERP

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» внедрил в работу автоматизированную систему управления финансово-хозяйственной деятельности (АСУ ФХД) на базе системы SAP ERP. После проведения интеграционного теста, целью которого было пройти всю цепочку сквозных бизнес-процессов компании, сотрудники управлений, отделов и служб филиала начали ввод информации по отражению финансово-хозяйственных операций в систему. Использование SAP ERP позволит более эффективно управлять бизнес-процессами, что особенно важно в условиях современной экономики, основными чертами которой являются высокий уровень конкуренции, постоянные перемены и инновации.

Система SAP ERP является современной системой управления ресурсами организации. В рамках проекта АСУ ФХД автоматизированы бизнес-процессы по следующим направлениям: покупка и продажа электроэнергии и мощности на оптовом рынке электрической энергии и мощности, энергосбытовая деятельность, бюджетирование, управленческий учет, бухгалтерский и налоговый учет, учет материалов и основных средств. В компании также создается единая база данных потребителей, включающая в себя информацию по договорным объемам, объемам потребления и о расчетах с потребителями. Все это будет способствовать повышению качества и скорости обслуживания клиентов филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».
 – С помощью SAP ERP мы осуществляем контроль исполнения финансово-договорной документации, полный учет и детализацию баланса поступлений и платежей, т.е. получаем достоверную оценку финансового положения как каждого структурного подразделения в отдельности, так и компании в целом. Эксплуатация системы позволит нам значительно сократить время формирования бухгалтерской и налоговой отчетности, – комментирует уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный. – Внедрение программного решения SAP ERP стало логичным шагом на пути автоматизации энергосбытовой деятельности гарантирующего поставщика.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 30-11--0001