Инноваторы МРСК Центра и Приволжья готовятся к «Энергопрорыву»
23.03.2017
МРСК Центра обеспечит энергоснабжение крупного объекта АПК в Орловской области
23.03.2017

МРСК Центра приняла участие в смотре сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС в Тамбовской области

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго» приняли участие в прошедшем в Тамбове смотре сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), привлекаемых для ликвидации ЧС. Смотр проводился под руководством временно исполняющего обязанности заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России полковника Алексея Шапошникова и первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова.
Энергетики продемонстрировали современное оборудование, позволяющее в короткие сроки устранять повреждения на объектах электросетевого комплекса и восстанавливать электроснабжение потребителей: автогидроподъемник на базе автомобиля КАМАЗ и специализированную мастерскую, установленную на шасси автомобиля повышенной проходимости. Мастерская  оснащена необходимым комплектом инструментов и приспособлений для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ, что позволяет в кратчайшие сроки произвести ремонт неисправного узла без выезда на базу.  Помимо этого, она укомплектована средствами диагностики и регулировки выключателей 10-35-110кВ. Все оборудование может быть запитано как от сети переменного тока 0,4кВ так и от автономного генератора.
Начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области полковник Олег Зацепин оценил уровень готовности сил и средств тамбовского филиала МРСК Центра  к организации работы при возникновении внештатных ситуаций, как высокий.
Силы и средства Тамбовэнерго являются важным элементом территориальной подсистемы РСЧС. На случай возникновения нештатных ситуаций на предприятии сформировано  10  мобильных бригад общей численностью 60 человек, оснащенных автомобилями повышенной проходимости, автогидроподъемниками и бурильно-крановыми машинами. При проведении аварийно-восстановительных работ специалисты филиала могут использовать 27 резервных источников электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 801 кВт, которые находятся в постоянной готовности и могут быть задействованы на любой территории. Для обеспечения оперативного взаимодействия при ликвидации нештатных ситуаций Тамбовэнерго заключены соглашения с территориальными органами МЧС и органами исполнительной власти, что является одним из важных факторов для обеспечения энергобезопасности региона.

0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Россети Центр Тамбовэнерго

0
«Тамбовэнерго» является филиалом «Россети Центр» – крупнейшей в Российской Федерации межрегиональной распределительной сетевой компании. Доля «Россети Центр» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 83%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей (территория площадью 457,7 тысяч квадратных километров) – порядка 87%.
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением Тамбовскую область с территорией площадью 34,5 тыс. кв. км и населением более 1 млн. 100 тыс. человек. В состав филиала входит 17 районов электрических сетей. Общая численность сотрудников филиала (на 01.04.2018г.) составляет 2 036 человек.
Количество подстанций 35-110 кВ – 209 шт.
Количество ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 6 242 шт.
Общая мощность подстанций 35-110 кВ – 2 571,3 МВА
Общая мощность ТП, РП 6-10/0,4 кВ – 1 167,85 МВА
Протяженность сетей 0,4-10 кВ составляет 22,631 тысяч километров, ВЛ 35-110 кВ – 5,817 тысяч километров.
Комментарии: 0Публикации: 650Регистрация: 30-11--0001