При реализации пилотного проекта по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии в Пермском крае будет учтен лучший мировой опыт
23.11.2010
«Силовые машины» реконструируют гидроагрегат Рыбинской ГЭС ОАО «РусГидро»
23.11.2010

Британские сюрвейеры из Suregrove Limited обследуют ГЭС РусГидро

Специалисты известной британской сюрвейерской компании Suregrove Limited по приглашению ОАО «РусГидро» приступили к реализации пилотного проекта по обследованию нескольких ГЭС компании. В рамках обследования страховые инспекторы побывали на Саяно-Шушенской ГЭС и Загорской ГАЭС, в ближайшее время они посетят Воткинскую и Саратовскую ГЭС.

Посетившие СШГЭС и Загорскую ГАЭС специалисты Suregrove Limited убедились в надежном состоянии станций, проинспектировали работающее и восстанавливаемое оборудование. Предполагается, что экспертные отчеты будут подготовлены в декабре 2010 г.

Посещение четырех станций ОАО «РусГидро» — пилотный проект сотрудничества компании с западными сюрвейерами. Весной будущего года для страховых специалистов будет организован масштабный тур по объектам генерирующей компании.

Привлечение независимых специалистов демонстрирует открытость РусГидро российскому и международному рынку страхования. По мнению компании, сюрвейерские обследования создадут благоприятные условия для перезаключения страховых договоров в 2012 и последующих годах.

Приглашение страховых оценщиков призвано упростить работу страховых компаний, заключающих договоры по объектам ОАО «РусГидро». В частности, наличие заключения авторитетной британской сюрвейерской фирмы призвано облегчить страховщикам процесс перестрахования, а ОАО «РусГидро» обеспечит гарантированное получение средств в случае наступления страхового случая.

В 2011 году страхование имущества ОАО «РусГидро» и ее дочерних зависимых обществ (в том числе объектов незавершенного строительства) поручено ОАО «АльфаСтрахование».

Сюрвейер (англ. surveyor) — термин в страховании, обозначающий инспектора или агента страховщика, осуществляющего независимую страховую оценку технического состояния и производственных рисков объектов, принимаемых на страхование. По результатам работы сюрвейера страховая компания принимает решение о заключении договора страхования.

Suregrove Limited имеет обширный опыт работы на российском рынке и ранее проводила сюрвейерские исследования для таких компаний как Норильский Никель, Роснефть, Евраз Холдинг, Северсталь, РУСАЛ, ВИСМА/ВСМПО, Урал Сталь, Газпром, РАО ЕЭС, Лукойл, Транснефть, МДМ Групп и многих других.     

0

Автор публикации

не в сети давно

Энергострана.ру

0
Комментарии: 0Публикации: 338Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

7 + 16 =

Генерация пароля