powerenergy
В 2016 году в Курскэнерго обратились свыше 26 тысяч потребителей
20.01.2017
Череповецкая ГРЭС в 2016 году увеличила выработку электроэнергии на 14,8 %
20.01.2017

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»: совершенствование законодательства направлено на улучшение жизни добросовестных потребителей

powerenergy

С 1 января 2017 года к собственникам, не установившим индивидуальные приборы учета электрической энергии при наличии технической возможности, применяется повышающий коэффициент к нормативам потребления – 1,5, т.е. 50%. В связи с этим филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» напоминает о необходимости установки приборов учета электроэнергии, а также об их своевременной замене при истечении срока эксплуатации. Т.е. нормативы потребления применяются, даже если прибор учета установлен, но показания по нему потребитель не передает своевременно. В соответствии с пунктами 59 и 60 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, в случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета за расчетный период, определение размера платы за электрическую энергию осуществляется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления. Если показания не передаются более шести расчетных периодов, тогда плата за электроэнергию рассчитывается по нормативам потребления электрической энергии.
Напомним, что в Брянской области норматив потребления электрической энергии с учетом повышающего коэффициента был введен в 2015 году. Тогда его значение составляло 1,1, т.е. 10%. А с 1 января 2016 года увеличился размер пени за просрочку платежа за коммунальные услуги как для физических, так и для юридических лиц. Ужесточение санкций призвано заинтересовать потребителей и управляющие организации в реализации проектов по энергосбережению, внедрении современных технологий, а также проведении более серьезной работы по борьбе с незаконными подключениями.
«Исправные приборы учета – гарантия для потребителей, что они рассчитываются только за фактическое потребление электроэнергии, а не за условно установленные нормативы. В стратегических планах – полностью перейти на автоматизированную систему контроля и учета электрической энергии. Это позволит получать точную информацию в установленные сроки, сократит временные затраты как потребителей, так и ресурсоснабжающих организаций, а также снизит вероятность несанкционированных подключений», – прокомментировал ситуацию Валерий Гричанный, уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».
Напоминаем, что в центрах обслуживания клиентов филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» можно приобрести современные приборы учета электроэнергии. В феврале 2017 года компания начнет предоставлять услуги по установке электросчетчиков.
 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 30-11--0001